频道

新闻内容

海口开展"限高、亮尾"专项整治行动 4天查处货车交通违法近千起
海南日报客户端 邓海宁 特约记者 陈世清 通讯员林馨 2018-01-14 20:17

    为进一步预防和减少道路交通事故,根据开展货车"限高、亮尾"专项整治行动的工作部署,海口市公安局交警支队自1月11日至2月11日,开展为期一个月的专项整治行动。自1月11日至14日,海口交警共出动警力266人次,警车82辆次,查处货车交通违法978起,其中,加高栏板24起、超高超长36起、尾灯不亮20起、未粘贴反光标识118起,货车其他违法行为780起。

    据了解,个别货车车主漠视交通安全,为提高货载运量,私自改装加高栏板,导致违规改装的货车严重超载运行,存在极大的安全隐患。货车在夜间上道路行驶时,为确保行车安全需在车身两侧和车尾处粘贴清晰的反光标识。

    据悉,此次开展的“限高、亮尾”整治行动,主要以货车加高车厢栏板、机动车不按规定粘贴反光标识、尾灯不亮等交通违法为整治重点。海口交警部门结合海口城市交通管理特点,以加强日常管理和集中整治行动相结合的方式开展整治,白天主要以绕城高速、过境等外围道路为重点,夜间以市区建筑工地和主干道为重点,采取固定设卡和机动巡逻的查处方式,全天侯、不间断地开展"限高、亮尾"专项整治行动。在处罚的同时,执勤民警还在现场对驾驶人进行交通安全教育,营造货车违法行为整治的高压态势。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。