新闻内容

感动海南候选人“天涯船夫”梁彩雄当选“中国好人”
南国都市报 孙学新 2018-01-13 09:35

    1月10日,中央文明办发布2017年12月份“中国好人榜”,“天涯船夫”梁彩雄坚持26年义务为驻岛官兵运送给养,当选助人为乐类“中国好人”。梁彩雄也是2017感动海南十大人物候选人。

    距三亚市区5.6海里的东瑁洲岛上,常年驻守着一支海防连。虽然四面环海,但驻岛官兵们都很放心,不管台风袭来还是暴雨倾盆,每隔一天,总会有一艘装着蔬菜、肉类和水果的船从三亚渔夫码头驶出,劈波斩浪,准时将补给送到岛上。驾船人是46岁的三亚市天涯区榆港社区居民梁彩雄。在过去26年里,他坚持义务为驻扎东瑁洲岛的官兵运送给养,至今已航行10万海里。他为部队建设和国防事业奉献了全部心血和殷殷大爱。多年的坚守和默默付出,他先后获评“全国爱国拥军模范”和全国十大“最美拥军人物”荣誉。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。