频道

新闻内容

海南出岛列车运行图调整 1月15日后的车票暂停发售
国际旅游岛商报 徐明锋 2018-01-04 09:15

    今年春运从2月1日开始,到3月12日结束。1月3日,2018年春运首日火车票将正式开售,国际旅游岛商报记者通过查询了解到,出岛列车运行图调整,暂停发售,旅客在1月3日只能购买到1月15日的车票,而可以购买到春运首日的海南环岛高铁车票。

    根据中国铁路总公司编制的“2018年铁路春运购票日历”,今年春运火车票的预售期仍延续此前规定,网络、电话最远预售期为30天,车站窗口、代售点、自动售票机最远预售期为28天。

    1月3日起,旅客就可以提前预订到农历腊月十六(2月1日)的火车票,而除夕当天(2月15日)火车票将从1月17日开售。

    1月3日下午15时,商报记者登录12306网站查询,分别查询春运首日,海口开往广州、长沙、郑州、北京、上海、哈尔滨方向的出岛列车,结果显示,列车运行图调整,暂停发售,旅客只能购买到1月15日的车票。

    随后,查询海南环岛高铁余票得知,春运首日,海口火车东站开往各方向余票充足,各高铁站之间余票也充足。

    据介绍,按照国务院办公厅此前发布的2018年部分节假日安排,今年的春节假期从2月15日开始至21日结束,共7天。预计2月12日至2月14日(腊月廿七到腊月廿九)的火车票最为紧俏。

 

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。