新闻内容

中国民族影视研究中心·海南基地在海口授牌成立
南海网 陈望 通讯员王元娇 2017-12-07 15:14

    12月6日,“中国民族影视研究中心·海南基地”授牌仪式在海口举办。通讯员王元娇供图

    12月6日,“中国民族影视研究中心·海南基地”授牌仪式在海口举办。该基地主要是借助海南地域优势,推动民族影视文化研究和民族影视的产业化发展,把全国重要民族影视学术活动引进海南,打造全国影视研究平台。

    国家民委文化宣传司副司长、中国少数民族电影工程办公室副主任钟廷雄将中国民族影视研究中心?海南基地牌授予海南紫宣集团董事长郑钟平。

    中国民族大学中国民族影视研究中心成立于2016年6月,致力于研究民族影像在弘扬和传承民族文化,纪录与再现民族地区社会变迁中的作用与影响,并通过人才培养、业界合作等多种方式发展少数民族文化产业,服务社会。该中心未来将聘请著名专家、研究学者、艺术家担任顾问和研究员,密切联系学界、业界开展多方面的科学研究和论坛、研讨会、工作坊、影展等多种活动。

    钟廷雄说,中国民族大学中国民族影视研究中心在海南设立基地,实现产学结合、优势互补,开展融资、创意、推广和项目的合作,有利于研究成果进行转化,对全国及海南民族文化电影艺术具有很好的促进作用,国家民委将支持中国民族影视研究中心及其基地的发展。他认为,海南民族文化独具特色,要立足深厚黎族文化,将热带风光、海岛、历史革命文化、各种地域特色文化等融合,将来会大有作为。

    中国少数民族文化艺术促进会常务副会长赵建新说,中国少数民族文化艺术促进会将与中国民族影视研究中心及海南基地进行充分合作,发动各界优势,大力支持海南基地的发展。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行