新闻内容

海口消防排查全市加油站火患 发现并整改火灾隐患77处
海南特区报 杨宇鑫 钟起的 2017-11-14 15:09

    为强化易燃易爆场所消防安全管理,11月6日至12日,海口消防组织人员对全市加油站进行了为期一周的火灾隐患排查,确保易燃易爆场所消防安全。

    在检查的过程中,检查人员重点对加油站内的储罐区、加油区、卸油区等关键部位进行了检查,着重查看加油设施设置是否符合规范;消防沙箱、灭火器等消防器材是否完整好用;站内管理、工作人员是否经过消防安全培训并熟练掌握消防安全常识等情况。同时对加油站的灭火预案及紧急疏散预案进行了指导修正。

    针对检查发现的问题,检查人员当场指导纠正。同时,要求加油站负责人高度重视消防安全工作,认真查找自身在消防安全方面存在的薄弱环节,严防死守,确保万无一失。据统计,此次检查共检查加油站点50处,发现并整改火灾隐患77处,下发《责令整改通知书》37份,发放张贴宣传资料600余份,有效增强了易燃易爆场所从业人员的消防安全意识。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。