新闻内容

故意骑车撞人实施盗窃 海口警方半小时抓获两男子
南海网 高鹏 2017-11-13 19:57

    陈女士向海垦派出所送上锦旗。龙华警方供图

    10月24日晚,海口市民陈女士骑着电动车在海垦路与滨涯路交叉路口处等红绿灯时,一名男子骑电动车故意撞击陈女士的电动车,另一名在旁男子则趁机盗走陈女士放在电动车的车兜内手机。这一幕被热心市民全程目击,辖区海垦派出所根据热心市民提供的线索半小时后抓获两名男子。11月12日,陈女士向海垦派出所民警送上锦旗。

    10月24日20时许,海口市民陈女士骑电动车在海垦路与滨涯路交叉口处等候绿灯。这时,一男子骑着电动车从后方故意撞击陈女士的电动车,以此分散陈女士的注意力,另一男子趁机将陈女士放在电动车车兜里的手机偷走。

    两名男子自以为天衣无缝,但他们的盗窃行为被热心市民全程目击,该市民紧跟着这两名逆行逃离的男子并向警方报警。半小时后,辖区海垦派出所民警根据热心市民提供的线索,在金垦路一家饭店将两人抓获,并缴获其到刚偷到的手机。

    经审讯,两名嫌疑男子交待了他们盗窃手机的行为,并称手机卡被丢弃在一条小巷里。办案民警经过几个小时的努力,找到被嫌疑男子丢弃的手机卡,经过手机卡储存的电话号码联系上了失主陈女士。

    “我自己都不知道手机被偷了,还以为是在哪里丢了呢,太感谢海垦派出所的民警了。”11月12日15时,陈女士把一面“秉公执法、尽心尽职”的锦旗送到海垦派出所,她还感谢了那名热心的市民。

    警方提示广大市民朋友:近期犯罪分子多瞄准将手机放在车兜内的电动车骑行人,分散其注意力盗取手机。广大市民朋友一定要保管好自身财物,加强防范意识,避免让犯罪分子有可乘之机,使自己的财物受到损失。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行