新闻内容

滚动 | 7日夜间起海南强降水减弱 但部分地区仍有中到大雨

    2017-11-07 21:57:00

    7日夜间起海南强降水减弱 但部分地区仍有中到大雨

    11月7日,记者从海南省气象台了解到,受东风波动影响,6日20时~7日16时,海南岛大部分地区出现了明显降水,强降水中心位于北部、中部和东部地区。最大为万宁市后安镇401.9毫米。预计,7日夜间起强降水减弱,但7日下午~8日,海南岛北部、东部和中部地区累计雨量仍然较大。需继续防范强降雨可能引发的中小河流洪水、山洪地质灾害和城乡积涝。 【>>>详细报道】

 

  2017-11-07 21:11

    航拍万宁灾情:暴雨倾城致万宁严重积水

    11月7日中午拍摄于万宁北坡和永范村周边一带。图片由万宁在线航拍提供。【>>>详细报道】
 

  2017-11-07 17:33

    图中有亮点!万宁大暴雨,党徽哥冒险背八旬老人转移

    11月7日一早,万宁北大镇东兴居的工作人员陈斌和同事们就已经马不停蹄地忙起来了,冒着铺天盖地的大暴雨,随时根据各连队的需要奔赴现场帮助转移群众。其中,两位老人有顾虑不肯转移。陈斌急了,冲进房子里背起老人就趟着水往外走,东兴派出所的协警文洪波在后面小心地托着老人。往返两趟,陈斌终于和同事们一起把朱燕波、谢玉莲两位老人成功转移到了安全地段,并妥当安置老人后立即联系了家属。 【>>>详细报道】

    2017-11-07 17:05

    琼中县解除暴雨橙色预警信号

    琼中县气象台2017年11月07日16时14分解除琼中县地区的暴雨橙色预警信号。

    2017-11-07 17:03

    琼海市解除暴雨橙色预警信号

    琼海市气象台2017年11月07日16时13分解除琼海市地区的暴雨橙色预警信号。

    2017-11-07 16:13

    万宁解除暴雨红色预警信号

    记者从万宁获悉,万宁市气象台11月07日15时55分解除万宁地区的暴雨红色预警信号

    2017-11-07 14:56

    高速公路万宁段目前积水已退 恢复通车

    记者从万宁交警处获悉,高速公路154公里路段,车辆已正常通行。积水已退,G98高速公路恢复通车。【>>>详细报道】

    2017-11-07 14:21

    大雨不停歇!今明两天海南多地仍有强降雨

    记者7日上午从海南省气象台了解到,受东风波动影响,11月6日晚上到7日早晨,海南岛北部、中部和东部地区出现了强降水,最大为万宁市万城镇261.7毫米。预计,7日~8日海南岛北部、东部和中部地区仍有强降雨天气。需继续防范强降雨可能引发的中小河流洪水、山洪地质灾害和城乡积涝。

    据监测,受东风波动影响,11月6日20~7日08时,海南岛北部、中部和东部地区出现了强降水。

    据统计,万宁、琼海、琼中、陵水、定安、屯昌、文昌和儋州8市县共有52个乡镇雨量超过50毫米,其中万宁、琼海、琼中和陵水4市县共有19个乡镇雨量超过100毫米,有5个乡镇雨量超过200毫米,均出现在万宁市。

    海南省气象台预计受东风波动影响,7日~8日海南岛北部、东部和中部地区仍有强降雨天气。具体预报如下:

    预计7日,海南岛中部和东部地区有暴雨、局地大暴雨,北部地区大到暴雨,南部和西部地区有中到大雨。8日,海南岛中部和东部地区有大到暴雨,北部地区小到中雨,南部和西部地区有小阵雨。

    预计7日~8日过程累积雨量,海口、文昌、定安、屯昌、琼海、万宁和琼中等市县100~200毫米、局地超过250毫米;澄迈、临高、儋州、白沙、五指山、保亭、陵水和三亚等市县50~100毫米;昌江、东方和乐东等市县20~50毫米。

    海南省气象部门提醒,此次强降雨主要出现在海南岛北部、东部和中部地区,过程雨量较大,需继续防范强降雨可能引发的中小河流洪水、山洪地质灾害和城乡积涝。有关部门需加强强降水出现区域的水库巡查,做好防范工作。

    2017-11-07 13:45

    万宁市区积水已基本消退降雨基本停止

    11月7日13时30分,记者从万宁市了解到,目前万宁市区积水已基本消退,降雨基本停止,各职能部门人员正在清理杂物垃圾,尽快恢复正常生产生活秩序。【详细报道】

    2017-11-07 13:40

    临时限行!海南环岛高铁东段琼海至陵水间因强降雨限速行驶

    11月7日11时,海南环岛高铁东段琼海至陵水间因强降雨超警戒值,为确保列车安全,该区间实行限速行驶(临时封锁)【>>>详细报道】

    2017-11-07 13:09

    万宁暴雨致多路段积水 交警发布G98高速万宁段绕行指南

    11月7日,万宁普降大暴雨,导致多个路段积水严重。目前,万宁交警已启动应急预案,部分路段以及高速实施管制。万宁交警并组织各中队深入辖区重点加强对低洼、临水、近山、陡坡、急弯路段等节点的巡查力度,发现滑坡、积水、塌方等紧急情况第一时间采取安全措施。【详细报道】

    2017-11-07 10:13

    琼海交警快速处置两起单方事故交通提示雨天谨慎出行

    11月6日13时至14时,琼海市公安局交通管理大队连续接到市公安局指令:辖区356县道接连发生两起单方交通事故,迅速赶往事故现场进行处置。【>>>详细报道】

    2017-11-07 09:45

    万宁G98群坡互通涵洞大量积水车辆无法通行 请过往车辆绕道慢行

    近日,万宁辖区普降暴雨,造成部分路段大量积水,为加强暴雨恶劣天气下辖区道路交通安全管理工作,全力预防重特大交通事故的发生。【>>>详细报道】

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。