新闻内容

海南铺前大桥等多个重点公路建设年底前完成相应进度
海南日报客户端 记者邵长春 通讯员张璐 潘彤彤 2017-10-13 15:48

    资料图:10月12日,鸟瞰海南铺前跨海大桥施工现场,主塔已现雏形,屹立在海面上。通讯员韩学摄

    海南省交通运输厅10月13日在琼海召开动员会,部署全省重点公路建设项目“百日会战”活动。

    据悉,活动将延续海南“投资项目百日大会战”和“服务社会投资百日大行动”中好的经验做法的要求,围绕加快推进“一桥四路”等重大交通基础设施建设为重点,充分调动各参建单位的工作积极性,切实发挥交通基础设施建设先行作用,确保2017年重点公路项目建设目标任务圆满完成。

    活动涵盖了铺前大桥、琼中至乐东高速公路、万宁至洋浦高速公路等8个重点公路在建项目,目前省交通运输厅已成立了以该厅主要负责人为组长的重点公路建设项目“百日会战”工作领导小组,强力推进活动深入开展。

    省交通运输厅厅长林东说,第四季度是海南施工“黄金季”,各单位要认清形势,明确责任,圆满完成各项目标任务;要以“百日会战”为抓手,发扬拼搏担当的精神,抓进度抓管理抓质量抓安全;坚持设计引领,认真组织谋划,争取白沙快速出口路等新项目早日开工,为明年重点交通项目推进打下良好基础。

    据了解,省交通运输厅、省交通工程建设局已对“一桥四路”等重点在建项目进行了目标任务分解,要求今年12月31日前,铺前大桥桥梁桩基和桥梁墩台,琼乐高速桥梁工程,万洋高速涵洞通道,文博高速路基土石方、涵洞通道、桥梁桩基础、墩柱及盖梁、隧道工程,昌洒至铺前滨海旅游公路路面和交安工程都要100%完成。

    活动要求狠抓项目质量安全环保,实行质量要求“零容忍”,严禁牺牲质量赶进度的行为;确保各分项、分部、单位工程合格率100%;杜绝发生重大质量责任事故和重大安全责任事故;保护好施工区域空气质量、声环境、水环境。

    据悉,活动将从2017年10月1日延续至2018年1月15日,“百日会战”期间,省交通运输厅、省交建局将实行倒逼机制,对各建设项目工程进度采取倒计时,以每旬为单位进行检查考核,对未完成任务的进行约谈、通报批评直至更换项目经理。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。