新闻内容

提前做好台风防御准备 全省126座中小型水库自动溢洪
海南日报客户端 孙慧 通讯员 邹小和 2017-10-13 10:56

    受前几轮强降雨和南海热带低压影响,近期海南省中小型水库水位上涨,目前,热带低压已经在西北太平洋海面生成,有可能对海南省造成影响。为防御新一轮降雨影响,我省126座中小型水库正在自动溢洪,各市县水务部门也正在加强水库查险排险,全面做好水库安全度汛准备。

    据了解,目前全省中型水库有20座正在自动溢洪,小型水库有106座正在自动溢洪,有6座水库超汛限,其中水位差最大是白沙保柴水库,超汛限水位1.2m。为保证安全度汛,各市县水库重新部署值班值守工作,部分超汛限水库实行2小时值班制度,并加强巡查力度,每天巡查不少于两次。

    为贯彻落实省委书记刘赐贵书记的批示精神,进一步做好水库安全度汛工作,海南省防汛防风防旱总指挥部办公室派出三个防汛工作组到有关市县指导防御强降雨工作,加强水库查险排险以及加固工作。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。