新闻内容

海口海关有525人须统一考试通过才能从事行政执法工作
南海网 陈丽娜 通讯员 耿伊潇 翁书艳 2017-08-12 09:15

    8月10日上午,海口海关第一批参加“2017年海关行政执法人员资格统一考试”的人员走进考场进行笔试。

    据悉,此次考试采用全国统一考试方式进行,海关行政执法人员将陆续在各地参加,考试结果将作为海关执法人员年终考核、职务级别调整、奖惩等的重要依据,今后所有海关关员都将持证上岗。

    “‘严格实行行政执法人员持证上岗和资格管理制度’是中央围绕深化改革、特别是深化行政执法体制改革作出的一项重要决策。”海口海关相关负责人告诉记者,海关作为国家进出境监督管理机关,以执法作为履职的基本方式,要以加强执法资格管理为抓手,建设一支忠于法律、捍卫法律、严格执法、勇于担当的海关执法队伍,确保党中央、国务院的重大决策部署得到不折不扣的贯彻落实。

    据了解,海口海关通过加强法治培训、开展执法资格考试、对考试合格人员授予执法资格,使执法人员的法律素养、执法能力与其需要履行的职责任务相匹配,进一步提高依法履职能力,促进规范统一执法。

    今年,海口海关有525名人员须参加统一考试,考试成绩未能达到70分者,将不能从事行政执法岗位工作。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。