新闻内容

你在哪?海大一毕业生失联10余天 监控显示已离岛(图)
南国都市报 黄婷 2017-07-17 10:05

    夏启龙本人照。(图片由家人提供)

    “6号下午3点,儿子还在电话里说已经到吉安了,让我们去接,下午4点我们再打电话过去却已经关机。”16日,来自江西吉安的夏信忠着急地向南国都市报求助称,他儿子夏启龙今年从海南大学毕业,5日从海口返回吉安,然而,就在他赶去火车站接人时,夏启龙却突然失联了。

    担心儿子发生意外,8日,夏信忠跨越千里来到海口寻儿,至今杳无音讯。他希望有好心人提供线索。

    坐火车返乡,父亲接车他却突然失联

    夏信忠介绍,他们是江西吉安人。其儿子夏启龙,今年22岁,是海南大学2013级信息与计算科学专业学生。恰逢暑期,学生们纷纷返乡。“我7月5号晚上打电话给儿子,他说已经坐在回吉安的火车上了”夏信忠说,到7月6日下午15时许,夏启龙曾打电话给母亲,表示已经到吉安,马上下火车,让家人前去接车。

    “我6号下午4点左右到火车站打他电话,他却关机了”夏信忠说,他开始以为儿子手机没电便耐心等待,可是等了许久不见夏启龙出来,他只能先回家。一直到7号晚上,夏信忠多次拨打儿子电话,对方一直关机。儿子突然失联,这让夏信忠意识到情况不妙,于是,当晚他就订了飞往海口的机票。

    千里寻儿无音讯,监控显示已坐船离岛

    8日,夏信忠飞到海口后,便马不停蹄地来到海南大学校园内找人。在学校,他并未见到夏启龙的身影。夏信忠辗转联系上夏启龙的好朋友小苏,他从小苏那里得到消息,7月5日,夏启龙坐上39路公交车,前往了海口汽车西站。

    于是,夏信忠跑遍海口的汽车站,并没有查到夏启龙的任何消息。他又来到海口美兰机场、火车站等,依然未查询到夏启龙出行记录。最终,他在海口秀英码头查询到了儿子的踪迹。

    监控显示,5日17点02分,夏启龙曾在该码头安检过海。“工作人员说,这些船是开往徐闻的,他很可能去了广东。”夏信忠说,于是他托在广东的朋友查询到,夏启龙的手机曾在6号中午1点左右在广州开了一会儿机,随后便关机了。

    在海口多日寻找儿子无果的情况下,夏信忠向海口警方求助,海口国兴派出所已经受理此事。

    10日,夏信忠飞往广东深圳寻人,依然杳无音讯。目前,他已返回江西吉安。

    担心发生意外,家人盼他主动报个平安

    夏启龙的朋友小苏在海南工商学院周边租房子居住。小苏告诉记者,7月1号到4号,夏启龙一直和他一起在出租屋内居住。5日8时30分许,夏启龙从他的住处离开。当天10时许,他在公交站看到,夏启龙坐上39路公交车离开。

    “他有可能因没拿到毕业证,而不敢回家”夏信忠表示,今年春节前后,他听说夏启龙因为未修满学分可能拿不到毕业证,便对儿子呵斥,“如果拿不到毕业证,你就别回家了”。夏信忠至今耿耿于怀。“我已经想通了,他拿不拿毕业证没关系,只要他能给家报个平安。”夏信忠说。

    “我们就这一个孩子,他虽然22岁了,但是除了读大学,他从来没一个人外出过,也从来没失联这么久,我们就担心他的人身安全。”夏信忠表示,自从儿子失联后,他的妻子更是每天茶饭不思,泣不成声,希望儿子看到能主动联系家人,报个平安。

    “夏启龙身穿红色短袖上衣、黑色短裤、黑色凉鞋,手提一个笔记本包,背着一个黑绿相间的背包(大部分是黑色)。身高1.70米,身材偏瘦,性格内向,希望各位好心人看到他能提供线索。”小苏说,这是他最后一次见夏启龙时的样子。

    本报特别提醒,如果哪位读者见到夏启龙,或能提供相关找人线索,请拨打本报新闻热线966123或联系夏信忠(电话:13507967558)。

    原标题:海大毕业生夏启龙失联10余天,家人盼有人提供线索儿子你在哪儿?报个平安吧

查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。