新闻内容

海南省小学7月1日、中学7月8日起放暑假 9月1日上课
南海网 马伟元 2017-06-19 21:12

    6月19日,记者从海南省教育厅获悉,2017年春季学期海南省小学从7月1日、中学从7月8日起放暑假,中小学下学年报名注册时间为8月30-31日,正式上课时间为9月1日。高三年级可提前两周开学。

    海南省教育厅要求,各中小学校一律不得利用暑假时间组织学生进行集体补课、上新课或以各种名目举办辅导班等。各地教育行政部门要加大对违规补课现象的监督检查力度,设立举报电话,认真受理、核实反映的情况,一经查实要立即予以纠正,按规定对有关责任人严肃处理,并及时将有关处理情况报告省教育厅。

    同时,各地要统筹安排期末考试时间,为各中小学校留足时间进行考试结果分析和开展学生综合素质评价工作,不得考试一结束就放任自流。

    另外,各中小学校要认真做好毕业班的各项工作,加强毕业生的人生规划、文明礼仪等教育,确保毕业班学生安全离校。各中小学校应为毕业生举行简朴而有意义的毕业典礼。

    此外,各地各校要合理安排中小学生暑假的学习和生活,严禁组织学生参加任何商业性的活动,积极引导学生参加各类社会实践、公益事业、社区工作和志愿服务活动,让学生过一个丰富多彩、生动活泼而有意义的假期。

    与此同时,各中小学校要在放假前对学生开展一次安全专题教育活动,加强防溺水、交通安全、食品安全、消防安全、用电安全等方面的安全教育,切实增强学生的安全意识和防范能力,要通过“致家长的一封信”、“告家长书”等形式,积极主动与家长联系,要求家长要加强暑假期间对孩子的监护,共同做好学生暑假期间的安全防范工作。各中小学校在假期前要组织人员重点对教室、食堂、图书馆、实验室、学生公寓、教职工宿舍等公共场所进行检查,集中开展安全隐患大排查并抓好整改落实。各中小学校在放假期间,要严格执行学校安全事故报告制度,落实值班制度,加强校园安全巡逻,确保校园校产安全。

查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。