新闻内容

海口整治电动车乱象 一整治点上午查扣38辆违规车(图)
南海网 高鹏 2017-06-19 16:35

    海口交警在龙华路公交总站整治点查扣的违规电动车。

    6月18日,海口市公安局交警支队召开新闻发布会表示,将开展为期半年电动车乱象整治。19日上午,南海网记者在海口市多条路段看到,交警部门加大警力上路整治电动车乱象,其中龙华路公交总站整治点一上午查扣38辆违规电动车。

    6月19日上午,南海网记者在海口市海秀东路、龙昆南路、龙华路等路段,交警在路面对横穿马路、行驶在机动车道、逆行等交通违法电动车进行整治。

    记者在龙华路公交总站附近路段看到,尽管绝大多数电动车都按照规定行驶,一男子骑电动车在龙华路逆行,尽管是在非机动车道上,但该男子逆行的举动影响了正常行驶电动车秩序,也带来了安全隐患,民警立即上前制止。

    “我也知道逆行不对,就想着图个省事,这才逆行一段。”该男子说,经过交警的教育,自己认识到了错误,愿意接受交警的处罚,今后一定会遵守交通规则。

    多位海口市民说,海口开展“双创”工作以来,交警部门采取了多种措施整治电动车乱象,起到很好的效果,但仍有不少电动车不按规定骑行。除了交警部门坚持整治,进一步细化非机动车道,其他相关职能部门也要共同努力,杜绝电动车商家销售超标电动车,从源头治理,同时广大的电动车驾驶员也要共同遵守交通法规、文明出行。

查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。