新闻内容

注意啦 海口暂停办理户口身份证和驾照考试业务(图)
南国都市报 王燕珍 田春宇 2017-05-16 09:15

    原标题:海口暂停办理户口身份证和驾照考试业务

    一、受系统异常影响海口灵山车管所今日暂时不办理业务机动车驾照考试与电动车违法考试不能办理

    5月15日,记者从省交警总队获悉,经检测,当前,我省交管业务系统并没有受到勒索病毒感染,均能正常使用。

    省交警总队表示,各地交警部门根据本单位工作实际,为做好电脑或服务器的防护病毒工作,可能临时采取主动断网措施,请根据各地交警部门发布的提示办理业务。如有停止办理业务的单位,预计16日将会陆续恢复正常办理各项交管业务。

    15日下午,记者从海口交警支队了解到,受系统异常影响,海口灵山车管所今日暂时不办理业务;违法大队的缴费与罚款可正常办理,机动车驾照考试与电动车违法考试不能办理。

    二、受网络病毒影响海口美兰分局办证中心部分业务停办、海口市人口信息管理系统对外业务

    15日,勒索网络病毒开始传播的第一个工作日,不少海口市民向南国都市报反映,办证中心的一些业务暂停办理。当天上午,记者到海口市公安局美兰分局办证中心走访了解到,该中心暂停办理部分业务,其大厅张贴有“受勒索病毒影响,网络故障,今天暂停办公,不便之处敬请谅解。”的白纸,落款为“美兰分局办证中心”。

    美兰办证中心大厅内张贴的提示。

    15日上午10时30分左右,海口市公安局美兰分局办证中心相比往常人数有所减少,东西两侧的等候区人数对比则十分明显,西侧是办理出入境证件手续的窗口,东侧的窗口则办理户口、身份证等业务。

    “今天早上一开门我就来了,一直等到现在,还不能办理。”等待办理户口迁移的市民林先生介绍,为了让孩子在海口上学方便,他打算把妻子和孩子的户口迁到海口,为了办手续,他还专程从深圳回来,没想到遇到这种情况。

    据该中心一名工作人员介绍,当天上午,他们中心户口、身份证的业务不能够正常办理,出入境业务则正常。并称海口市其他的办证中心的情况与他们相似,具体什么时候恢复,他们也在等待上级部门的通知。

    另据了解,海口市公安局户政处当天发布温馨提示,称受“永恒之蓝”病毒在全球爆发蔓延的影响,海口市人口信息管理系统自5月15日暂停对外办理业务(户口,身份证),恢复时间另行通知,请大家互相转告,咨询电话为0898-31652340。

查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。