新闻内容

海口公安交警解读:车辆何时能够进入左转弯待转车道
南国都市报 田春宇 特约记者 陈世清 通讯员 林馨 2017-05-08 14:07

    海口公安交警解读:

    车辆何时能够进入左转弯待转车道

    很多驾驶人对左转弯待转区的功能和使用方法都表示一知半解,在通过设置有左转弯待转区域的路口时,不知道该何时进入待转区,由于害怕闯红灯被处罚,而忽视后车的喇叭催促,选择停在停车线内等待。

    海口公安交警部门在滨海大道与玉兰路交叉路口、滨海大道与世贸东路交叉路口、滨海大道与文华路交叉路口、国兴大道与五指山南路交叉路口等信号灯路口都设置了左转待转区域,设置的目的是为了减少驾驶人左转通过路口的等待时间,让更多的左转车顺利通行,提高路口的通行能力。

    左转弯待转区域通常设置在路面较为宽阔,且设有多相位交通信号灯的路口。为避免待转区车辆影响另一方向直行车辆及斑马线上通行的电动自行车和行人的正常通行,对于何时才能进入左转弯待转区,海口公安交警表示,左转弯待转区是为了提高左转车道通行能力而设置的一个延长区域,在设置了左转弯待转区的路口,都已设置了提示牌,告知驾驶人何时能够进入待转区。当红绿灯路口直行绿灯亮起时,左转车道的车辆可以越过原左转车道停车线,进入左转弯待转区域等待,待左转绿灯亮起时,便可左转。当左转和直行两个方向同时亮起红灯后,此时左转车辆不得越过停车线进入左转待转区。需要注意的是,已经越过停止线进入待转区的车辆,在左转信号灯闪黄时,已进入待转区内的车辆可快速完成左转。

 

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。