新闻内容

“美兰一家人 幸福在身边”2016年度成果总结晚会举行
美兰双创心连心 2017-04-21 08:50

    为了全面总结2016年“美兰一家人”市民观测评选活动成果,扩大美兰“双创”工作品牌知名度,引领全区上下再掀创建新高潮,巩固提升创建成果。4月20日晚,“美兰一家人幸福在身边”2016年度成果总结晚会在海口广播电视台1号演播大厅隆重举行。海口市副市长、美兰区委书记龙卫东,市委外宣办专职副主任、海口市“双创”工作指挥部宣教组组长尚焕新,美兰区人大常委会主任李春明,美兰区委副书记、区长冯琳,区委副书记、区政法委书记裴克波,区委常委、组织部部长、统战部部长符曜,区委常委、副区长陈新,区委常委、宣传部长郑艳,副区长程守学、符朝阳、黄宏春、韩文,海口广播电视台副台长韩平、总工程师陈贻涛,以及美兰区各镇街代表、职能局代表、美兰家人团代表等近500人欢聚一堂,分享2016“美兰一家人”市民观测评选活动的历程,分享感人的瞬间和先进的经验成果。

    晚上八点整,晚会正式开始,一场别开生面的“美兰一家人”家人团风采秀开启了晚会的序幕。随着VCR在大屏幕上播放,白爱萍、郑志壮等来自“美兰家人团”的代表们走上舞台,与观众们分享他们的“双创”故事。

    晚会上,美兰区委常委、宣传部长郑艳,副区长程守学与镇街工作人员、城管、环卫工人、“美兰家人团”、志愿者代表以及热带播报的记者们一起献上了一曲新编合唱《美兰美兰我爱你》,充分体现了“美兰一家人”所传递出来的和谐与温暖。快板《“双创”美兰传佳话》,歌舞《幸福椰城双创颂》,琼剧《文明卫生新美兰》等每一个穿插其中的节目让在场观众感受到了暖暖的“美兰情”。

    据悉,2016年“美兰一家人”市民观测评选活动是海口市“双创”工作美兰区指挥部、美兰区委宣传部与海口广播电视台联合推出的一项重要活动,一年来的探索实践证明,“美兰一家人”是美兰区群众参与最广泛最有影响力的活动,在形成美兰群众活动品牌的同时,也得到了海口市“双创”工作指挥部的肯定。活动从去年4月20日正式启动以来,“美兰家人团”顺利完成对美兰区13个镇(街)点位的实地测评和“突击回访”任务。贯穿全年的活动,结合了美兰区各镇、街“双创”亮点,充分凸显了美兰“双创”为民、惠民、靠民的民本特色,放大了美兰“百姓点单、政府跑腿”的品牌效应,推动了百姓参与问诊城市管理热点难点,通过看亮点、说变化、评不足、提建议、切实达到了促争先的“双创”效果。

    总结晚会现场还通过推介短片和镇街代表自荐的方式,展示美兰区13个镇街的“双创”工作亮点和成果。同时,由40名“美兰家人团”代表及10名媒体代表组成的评审团,在现场为自己支持的镇街举牌投票。为了展示各自在海口“双创”后的变化及特色,各镇街代表纷纷亮出自家的“招牌菜”。

    白龙街道的代表徐琳琳拿出了中贤二村改造前后的对比照,她说,许多大学生放暑假回到家,都以为走错了路,想象不到家门口竟然发生如此大的巨变。新埠街道的网格员陈星婷带着金水门的下午茶点来到舞台上,她说,现在的新埠街道不仅环境变美了,特色美食店也越来越注重卫生,美味和品质兼顾,让市民游客更放心。海甸街道新安社区的社工庆玲是一位蒙古姑娘,她穿着民族服饰走上舞台,以一名外地人的身份,谈海口“双创”后社区变化给自己带来的感受,她说,现在的新安社区就像一个温暖的大家庭,无论是本地人还是外地人,都能享受到社区齐全和人性化的服务。大致坡镇的代表王华玲更是唱起琼剧推荐自己所在的琼剧之乡,向大家介绍“双创”背景下的美兰新农村。无论是一顶帽子,还是一大盘美食,每位镇街自荐人都拿出了“十八般武艺”,现场观众连连叫好。

    通过50名大众评审投票,活动现场从美兰13个镇街中最终评选出海甸街道、人民街道、白沙街道、新埠街道四个“活力街道”及灵山镇、大致坡镇两个“活力乡镇”。

    另外,在2016“美兰一家人”活动中,通过第一轮走访测评和第二轮突击回访,美兰家人团推介了一批表现突出的社区、市场、夜市、街道、街区和乡村,最终评选产生了“最和谐社区”——海甸街道新安社区、“最整洁市场”——白龙街道白龙农贸市场、最舒适夜市”——人民街道海大南门夜市特色小吃一条街、“最洁净街道”——海府街道龙舌路、“最文明乡村”——三江镇东坡湖,以及“文化街区”——新埠街道三联社区、博爱街道水巷口片区、和平南街道建山里小街小巷。活动现场,市区领导、海口广播电视台负责人以及“美兰家人团”代表共同为上述获奖单位颁奖。

    4月20日,既是2016“美兰一家人”市民观测评选活动一周年的日子,2017“美兰一家人”活动也在这一天开启新征程。活动现场,海口市副市长、美兰区委书记、区“双创”工作领导小组组长龙卫东宣布2017“美兰一家人”市民观测评选活动正式启动。美兰区委副书记、美兰区政府区长、区“双创”工作领导小组组长、区“双创”工作指挥部指挥长冯琳现场致辞。据了解,2017年是海口“双创”工作决战决胜年,“美兰一家人”活动将创新思路,进一步放大美兰“百姓点单、政府跑腿”的品牌效应,以“美兰一家人我为你代言”为主题,推出百姓最满意社区、最整洁社区、最安全社区、最方便社区、最和谐社区、最具特色创建活动,并特别展开“美兰好家人”的评选,推动美兰“双创”各项工作纵深推进,助力海口顺利拿下全国文明城市和国家卫生城市两块金字招牌。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。