新闻内容

海南省中小学生课后服务坚持自愿原则 严禁以课后服务名义乱收费
海南日报 陈蔚林 通讯员 云慧明 陈卓斌 2017-03-21 09:41

    省教育厅明确中小学生课后服务工作原则

    严禁以课后服务名义乱收费

    省教育厅近日转发教育部相关通知,对中小学生课后服务工作作出指导意见,明确中小学生课后服务要坚持学生家长自愿原则,严禁以课后服务名义乱收费。

    省教育厅要求,各市县(区)教育行政部门要调动各方面积极性,努力形成课后服务工作合力。可选取有条件的学校先行试点,试点学校要一边试,一边总结经验,将好的经验做法在其他学校逐步推广实施。

    需要重视的是,课后服务必须坚持学生家长自愿原则,严禁以课后服务名义乱收费。中小学生是否参加课后服务,由学生家长自愿选择。中小学校开展课后服务工作,要事先充分征求家长意见。

    课后服务内容主要是安排学生做作业、自主阅读、体育、艺术、科普活动,以及娱乐游戏、拓展训练、开展社团及兴趣小组活动、观看适宜儿童的影片等,提倡对个别学习有困难的学生给予免费辅导帮助。坚决防止将课后服务变相成为集体教学或“补课”。

查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。