新闻内容

美国2个新药研发项目将落户海口 拟建旅美科学家工作室
海南日报 郭萃 黎晨 王媛 2017-03-19 09:54

    原标题:美国2个新药研发项目将落户海口

    拟建旅美科学家工作室等服务平台

    记者今天从海口国家高新区获悉,美国Tetranovinternational医药公司(高端新药研发公司)与高新区达成合作意向,Tetranovinternational医药公司至少将会有2个新药项目的研发在高新区进行,并将在高新区建设“国际欧亚科学院海南院士服务中心”“旅美科学家工作室”等一系列服务平台。

    今天上午,海口国家高新区管委会相关负责人会见了国家千人计划专家、评委,美国Tetranovinternational医药公司(高端新药研发公司)董事长、郑州泰基鸿诺医药股份有限公司董事长、美中医药开发协会中国分会董事会主席吴豫生等人。在听取相关介绍后,考察团对美安医药及保健品产业的发展规划表现了浓厚的兴趣,并给予了高度评价。

    此次双方的会见达成了一致合作意向,具体敲定了投资金额、投资主体、合作模式、签约时间等合作细节,考察团一行表示将充分利用海南得天独厚的资源优势,研究生产具有应用前景的新药及保健品产业,在开发高端保健品的同时,对其有效药用成分进行进一步研发,并商定了在高新区建设“国际欧亚科学院海南院士服务中心”“旅美科学家工作室”等一系列服务平台。

    据了解,美国TetranovInternational医药公司已有包括针对乳腺癌、肺癌、肝癌等在内的9个新药研发项目,其中至少将会有2个新药项目的研发在海口高新区进行。

    为了提高国际化水平,高新区前期已建立了“中国旅美科学家协会海口工作站”,目前引入美国15名科学家,并有3个项目落地。此次合作是旅美科学家首次带知识产权项目投资海口国家高新区的典型代表,将有效推动美安新药研发、保健品产业快速发展。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。