新闻内容

注意!海口市现“K36R”开头假币 和平南一商家中招
南国都市报 2017-03-17 14:08

    原标题:注意!海口现“K36R”开头假币和平南一商家中招

    市民刘先生14日晚上买东西时遇到一件尴尬事,他先后递出的两张百元钞票,在人家的验钞机上就过不了。这是怎么回事呢?

    刘先生在和平南开一个干货店,据他回忆,3月13日晚上20时许,先后有两名男子来店里买东西,这两张百元钞票就是他们支付的。后来,刘先生把这次遭遇放到了自己的朋友圈,结果有开店做生意的朋友告诉他,自己最近也收到过四张高仿假币,都是“K36R”开头。

    拿着刘先生收到这这两张假币,记者走访了周边商户,不少商户收银员表示,这两张假币仿真度极高,单纯凭手感是非常不容易辨别的。

    记者找到一张同版百元真钞与其对比发现,虽然真假钞票的手感、花纹、颜色几乎没有区别,但假钞尺寸似乎要小了一点,头像水印下方的数字“100”的颜色,假币明显偏淡。

    记者还发现,已有全国各地的网友发帖,称收到编码为“K36R”开头假币的上当经历,受骗者以福建居多。

    随后,记者陪同刘先生向警方报案。辖区海府派出所民警表示,这是近期接到首起高仿假币案件。下一步警方将根据刘先生店里的监控,对涉嫌使用假币的两名男子进行调查,这两张假币要交给银行来处理。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行