新闻内容

孕妇在海口往海安轮渡上突然临盆 乘客联手搭爱心产房
南海网 周静泊 周李桃 2017-02-16 08:47

    原标题:孕妇在海口往海安轮渡上突然临盆 众人爱心相助

    船上客运人员用白布为孕妇搭建起临时产房。图片来源:海峡控股

    2月15日上午,一名孕妇在乘坐轮渡从海南海口秀英港前往广东湛江海安新港的途中突然临产。在同船旅客、轮船客运人员及海峡股份调度人员的“爱心接力”帮助下,孕妇提前半小时到达海安新港,被医护人员送完医院,目前情况正常。

    2月15日上午11时许,海南海峡航运股份有限公司(简称“海峡股份”)海安航线船舶“白石岭”轮由海口秀英港出发前往海安新港半小时后,船上客运人员在巡舱过程中,发现一名孕妇面露苦色,于是便向其陪同人员询问,发现孕妇即将临产,就立即报告客运主任和船长。

    经在同船旅客、轮船客运人员及海峡股份调度人员的“爱心接力”帮助下,孕妇平安到达海安新港,被医护人员送往医院。图片来源:海峡控股

    当班船长毛志斌得知此事后,立刻通过船上广播,向旅客寻求帮助。非常幸运的是,当时船上900多名旅客中,恰好有三位医生,其中一位还正好是妇产科医生。

    由于事出紧急,船上人员用白布搭建起临时产房,妇产科医生则在旁照顾孕妇,教她调整呼吸,不要紧张。

    与此同时,海峡股份调度室值班主任得知船上情况后,经请示公司相关领导,当即决定启动应急预案,开辟紧急绿色通道。

    由于当时海面东北风较大,船速并不快。如按正常情况,“白石岭”轮将在中午12点20分才能靠泊。为此,海南港航调度室马上协调海安新港港口调度中心安排泊位。得益于此,“白石岭”轮在11点50分左右抵达港口,比计划提前了半个小时。而此时早已在码头焦急等待的120急救人员当即将孕妇送往医院。据最新消息,目前孕妇情况一切正常。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行