导航

新闻中心

新闻内容

海口元宵换花节9项活动准备就绪 吉祥物将首次亮相
海南日报 李佳飞 2015-03-04 08:57

    原标题:海口元宵换花节9项活动准备就绪

    吉祥物“花仙子”“花公子”将首次亮相

    元宵佳节临近。记者今天(3日)从海口市琼山区获悉,府城元宵换花节9项活动基本准备就绪,面向全国征集的吉祥物“花仙子”“花公子”节日当天将首次亮相。

    在琼山主城区,记者注意到,府城三角公园、绣衣坊、马鞍街、关帝巷、红城湖路等街区已张灯结彩,大红的灯笼烘托出节日喜庆的氛围,“千灯照春”主题灯展将在府城三角公园举行;特色民俗活动“装马匹”将于元宵节当天15时开始,途经府城大园路、朱云路、忠介路、中山北路、新城路;“雄狮闹春”活动则从17时开始,主要在琼山区委大院、新城路、建国路、中山北路等地举行。与此同时,3月4日至6日,府城三角公园还有书画展,感兴趣的市民游客可前往参观。

    此外,海南花卉大世界将举办的多项活动也基本准备就绪,包括“许愿祈福”“灯谜游春”“换花舞表演”“情人墙留言”、文艺演出、卡拉OK大家唱等。值得一提的是,琼山区去年面向全国征集的换花节吉祥物“花仙子”“花公子”也将在海南花卉大世界首次亮相,市民游客可前往参观和参与互动节目。

    海南花卉大世界相关负责人介绍,为确保换花节当天喜庆热烈的气氛,花卉大世界日前已订购了1万支玫瑰,元宵节当天免费赠予参加活动的市民,当天活动将从19时持续到20时30分,市民游客可自驾或乘坐21路、45路、205路、41路、609路公交车前往。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。