导航

新闻中心

新闻内容

外地游客网购机票出现问题 海口工商协调帮乘客登机
南海网 高鹏 2015-03-03 19:55

    原标题:网购机票现问题 海口工商协调帮乘客登机

    3月3日,记者从海口市工商局美兰机场工商局了解到,2月27日上午,游客向12315反映称,其网购的4张机票无法办理登记手续。经该局调解,游客成功登机。

    据了解,事发时,游客刘先生一家四人在美兰机场,但经机场值机柜台人员查看发现,系统上只有刘先生夫妇的购票信息,无法办理老人与小孩的登机手续。工作人员建议刘先生夫妇先行乘机,并与购票网站联系解决。刘先生不放心老人与小孩留在海口,经过与航空协调仍无法解决,刘先生向12315求助。

    接到刘先生反映时,正在海口琼山大道一家汽车4S店里处理购车纠纷的灵山工商所副所长张辉立即安排同事留下解决,而他迅速赶至美兰机场。

    张辉与航空公司相关负责人、刘先生在机场进行了一个多小时耐心、细致的调解,但航空公司方面认为误机是旅客自身的原因造成,且后续航班量少票紧,难以无条件安排转签。

    接下来,张辉建议再一次刷新系统信息,此时4个人购票信息已经出现,但究竟是航空公司还是购票网站的原因无法查清。

    张辉建议航空公司负责人出于人道主义原则,考虑到旅客年龄、身体等状况,航空公司最终同意安排刘先生一行4人乘坐时间最近的航班(当天14时)前往北京,并当场办好了登机手续。

    2月28日,刘先生给张辉发来了短信,“谢谢你们!海口一遇,没有你们的协调、坚持和敬业,我们一家老少4口不知何日才能踏上归途,从你们身上,我看到国际旅游岛上工商执法者的热情和规范的服务”。

    据介绍,今年春节期间,从2月18日到28日,机场工商局共接到消费者投诉16宗,主要涉及航空服务、汽车租赁等领域,其中航空服务有7宗,有些航班延误的投诉甚至发生在春节放假期间的下半夜。

查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。