导航

新闻中心

新闻内容

给医务人员回扣 海南一医疗科技公司上榜黑名单
国际旅游岛商报 2015-03-03 14:58

    日前,记者获悉,海口市工商局执法人员对海南宝之源医疗科技有限公司进行调查,发现该公司为了促销医疗用品,以提成款的方式,按销售比例向省内多家医疗机构的有关人员支付回扣款的行为。1月7日下午,省卫生计生委立即组成调查组,对报道涉及的医疗机构有关人员进行调查并处理。

    根据《海口市工商行政管理局行政处罚决定书》和省卫生计生委的调查,核实了海南宝之源医疗科技有限公司存在对省内部分医疗机构的有关人员进行商业贿赂行为。依据有关规定,省卫生计生委作出如下决定:

    一、将海南宝之源医疗科技有限公司列入我省“非诚信交易黑名单”不良记录并在省卫生和计划生育委员会网站和海南省公共资源交易服务中心网站上公示;二、自2015年3月1日起,取消海南宝之源医疗科技有限公司在省内所有药品、医用耗材的供货、配送资格,省内所有医疗机构立即终止该企业原签订的所有药品、医疗器械、医用耗材的供货、配送购销合同;三、两年内海南宝之源医疗科技有限公司及其法定代理人不得参与省内所有药品、医用耗材的采购和配送工作。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行