导航

新闻中心

新闻内容

规定要求不早于8点到校 海口小学生为什么还起这么早
南国都市报 许欣 2015-03-03 14:00

    原标题:说好不早于8点到校的 咋还让小学生起这么早

    3月2日是2015年春季新学期开学第一天,记者实地走访发现,部分学校并未按规定执行春季学期作息时间,课程表上显示的上课时间在8点之后,但要求学生到校时间远远早于8点。

    3月2日早上6点50分,记者在龙昆南路走访发现,已经有不少小学生在公交站台排队等候校车的到来。有家长一边急匆匆往站台赶,一边催促身后睡眼朦胧的孩子,“快点走,要不赶不上校车了!”

    7点钟,记者在昌茂花园学校大门外看到,众多家长已经把孩子送进校园。“在报名时老师仔细交代过,早上7点半前到校,孩子怕迟到,今天早上6点半就起床了。”一位三年级小学生家长说,上个学期也是这样的,孩子们到学校早读一会儿才上课。

    7点15分,第一辆校车进入昌茂花园学校的校门;7点17分,第二辆校车进入校门;7点18分,第三辆校车进入校门。背着书包、身穿校服的小孩子陆续下车,从年龄看,乘坐校车的多为低年级段小学生。

    7点25分,因为到校的学生较为密集,海德路段出现了交通拥堵现象,但因为家长只是短暂停车,孩子下车后便驾车离开,交通拥堵现象只持续了短短数分钟。7点35分,原本敞开的校门逐渐合拢,校警冲着大门外喊了一声:“快点进来,要上课了。”一个身穿校服的孩子急急从一辆越野车上跳下来往校门里冲,开车的男子在后面喊:“你忘记带书包了!”

    为减轻中小学生负担,省教育厅曾于去年8月份下发通知,进一步规范全省义务教育学校作息时间。

    省教育厅工作人员称,将从3月6日展开2015年春季开学工作专项督导,学生作息时间安排是否科学合理,也是督导内容之一。

    我省走读制学生上午到校时间:夏秋季(每年4月第一个星期一开始至11月第一个星期一之前),小学不得早于7时40分,中学不得早于7时20分。冬春季(每年11月第一个星期一开始至第二年4月第一个星期一之前),小学不得早于8时,中学不得早于7时40分。

    走读制学生下午离校时间:夏秋季小学不得迟于16时50分,中学不得迟于17时30分。冬春季小学不得迟于16时40分,中学不得迟于17时20分。

查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行