导航

新闻中心

新闻内容

从幼儿园孩子到研究生 海南省实现学生资助政策全覆盖
海南日报 张婷 2015-03-03 09:08

    原标题:从幼儿到研究生我省实现学生资助政策全覆盖

    2014年,我省出台《海南省研究生学业奖学金管理暂行办法》和《海南省研究生国家助学金管理办法》,至此实现了覆盖学前教育、义务教育、高中阶段教育(普通高中、中等职业教育)、高等教育(含研究生教育)的资助政策。2014年全年共有157.96万人次学生享受到各类资助资金10.59亿元。

    其中,学前教育阶段,资助幼儿人数33380人次,资助资金2503.55万元。义务教育阶段共资助家庭经济困难学生14.99万名,补助金额17295.4万元。普通高中教育阶段,35593名家庭困难学生获得了5339万元的国家助学金。同时,16万名中等职业学校家庭困难学生获得2.2亿元国家助学金。

    普通高等教育阶段则通过“奖、贷、助、补、减”等方式建立健全的资助政策体系。

    2014年,我省有230名大学生获得国家奖学金,5164名大学生获得国家励志奖学金,75032人获得国家助学金,4.3万名大学生获得国家生源地信用助学贷款,95名研究生获得研究生国家奖学金,3469名研究生获得研究生国家助学金等资助资金。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行