导航

新闻中心

新闻内容

海口育才学校停办 教育局:跟踪分流保证学生上学
南海网 孙令正 2015-03-02 19:32

    原标题:海口育才学校突停办 教育局:跟踪分流保证学生上学

    3月2日是新学期开学的第一天,然而海口市育才学校的160多位学生却“无学可上”,其原因是“学校因为用地原因或停办”。(记者孙令正摄)

    位于海口市双拥路的海口市育才学校,当天办公楼前挤满了学生的家长。家长们希望,“相关部门要尽快给孩子们安排合适的学校,让他们尽快入学,别因此影响了孩子的学习生活”。(记者孙令正摄)

    3月2日是新学期开学的第一天,然而海口市育才学校的160多位学生却“无学可上”,其原因是“学校因为用地原因或停办”。对此,海口市秀英区教育局相关负责人表示,该局将协调相关部门,把学生分流到其他学校,确保孩子们上学的权利。

    家长:开学前一天学校通知停办

    据网友郑女士称,她和丈夫在海口打工多年,今租房住在海港路一带,由于当时“房子的租赁证明无法办理”,无奈之下,只能来到这所民办的海口市育才学校。如今孩子已经念二年级,“一年多过去,孩子已经习惯了这里的学习环境”。

    郑女士介绍,3月1日上午,她来到该校给孩子报名,“当时还交纳了两千多元的学费,和两百元的课本费,也没有听到学校说停办的消息”。而就在1日中午,她突然收到学校的短信,“通知学校或停办”。

    柯先生的孩子今年已经6年级,在该校也已经念了将近6年。柯先生说,“因为家住在附近,学校环境也不错,6年来孩子一直在这里念书”。而面对学校突如其来的“停办通知”,不管是孩子还是柯先生都“无法接受,因为再过几个月孩子就要参加小考了,如今学校突然停办对孩子的学习及生活都影响很大”。

    和郑女士及柯先生一样,3月1日,这所学校里就读的学生家长都接到学校“停办的消息”,这个消息让这些家长“不知所措”。他们认为,3月2日开学了,自己的孩子却因为学校的原因而“无学可上”,孩子们对此很“伤心”。因此,家长们希望,“相关部门要尽快给孩子们安排合适的学校,让他们尽快入学,别因此影响了孩子的学习生活”。

上一页 | 1 2 | 下一页
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行