导航

新闻中心

新闻内容

1600余人保障府城换花节 添加官方微信掌握第一手信息
南海网 符玲 潘春连 2015-03-02 19:19

    原标题:1600余人保障府城换花节 加微信“琼台福地”掌握第一手信息

    随着2015年海口府城元宵换花节各项活动陆续开展,琼山区除落实好换花节各项活动的各项服务保障工作外,同时启动官方微信或通过短信预警平台向市民发放元宵节安保及相关信息。这是记者刚刚从海口市琼山区获悉的。

    据琼山区相关负责人介绍,2015年府城元宵换花节按照“民众自发组织,政府服务保障”的原则,对活动的时间、地点进行了适当调整,不再增加新项目和活动项目,节庆活动全部安排在府城老城区和海南花卉大世界两个区域进行,以分散人流,努力避免在个别时间和地点出现人流过于密集的情况。

    据悉,每年参加府城元宵换花活动的市民数量都接近30万人,为传承传统民族文化,保护府城元宵换花节这一省级文化遗产,确保参与群众安全,琼山区区委、区政府专门成立2015年元宵换花节安全保卫活动领导小组,由区委书记王飞任总指挥,区长田丽霞任第一副总指挥,下设现场指挥部和15个工作组,包括应急处置指挥保障、主要街道安全保卫、消防安全保卫、交通安全保卫、环境整治保障、安全隐患排查组以及救护、供电、供水、通讯保障组等。

    目前,各项具体工作正在有序落实当中,共抽调600警力余人组成安保力量,加上区城管、联防人员以及志愿者等共约1600余人,对今年元宵换花节群众活动主要街道中山路、中介路、文庄路、建国路、建国一横路、新城路、绣衣坊、马鞍街、宗伯里、宗伯里一横路、红城湖路等以及各个路段、小区等进行巡查,不留安全死角,并在元宵换花节当天18时全部上岗到位,直到当天活动结束并接到指挥部通知后方可撤离岗位。

    此外,市民朋友还可以通过添加微信“琼台福地”来掌握换花节第一手信息”。据介绍,这是琼山区委宣传部官方微信,微信公众号设有琼山时政新闻发布厅、“三色三美”文明琼山介绍以及各种节假日专题活动,此次还专门开设了此次换花节专题,向广大市民介绍元宵换花节的活动情况,并对元宵期间安保情况、路段拥挤情况等及时进行信息发布。市民可以通过搜索公众号以及街头的海报、小贴士等扫一扫进行添加。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行