导航

新闻中心

新闻内容

世界级青年钢琴艺术家田佳鑫23日海南省歌舞剧院首秀
南海网 陈望 2015-03-02 19:17

    原标题:世界级青年钢琴艺术家田佳鑫23日海南省歌舞剧院首秀

    3月2日,记者从海南省歌舞团获悉,世界级青年钢琴艺术家田佳鑫将于3月23日在海南省歌舞剧院为海口观众献上一场世界顶级的钢琴独奏音乐会,这也是这位著名青年钢琴艺术家的海南首秀。

    田佳鑫是近几年来冉冉升起的一颗新星,是著名的旅美青年钢琴家。她三岁学琴,起初师从中央音乐学院钢琴教授黄佩莹。2010年,田佳鑫独自一人赴纽约曼哈顿音乐学院深造,靠着对梦想的坚持,2013年田佳鑫获得曼哈顿音乐学院钢琴最高荣誉奖——哈罗德•鲍尔奖。2014年,田佳鑫被列入世界顶级钢琴品牌施坦威(Steinway)全球钢琴艺术家名录,现为其旗下全球钢琴艺术家。

    田佳鑫在2013和2014连续两年分别在美国著名的卡内基音乐厅和林肯中心举办了自己的钢琴独奏音乐会。这两场音乐会也分别作为中国文化部“欢乐中国年”系列经典音乐会之一,得到了中外媒体的一致好评。此外,田佳鑫还多次参加国际大型音乐节演出,与世界顶级音乐家共同切磋琴技。

    据了解,本场音乐会曲目是田佳鑫为海口的观众精心打造的。开场是古典巨匠莫扎特的《D大调回旋曲》,旋律热情奔放,给人以无限回味和遐想。随即转入浪漫主义杰出的“抒情风景画大师”费力克斯•门德尔松的《升f小调幻想曲》,优雅而华丽。之后是贝多芬的《f小调奏鸣曲》,全曲分三个乐章,旋律错落有致。

    特别值得关注的是,田佳鑫将演奏著名作曲家张朝新近创作的作品《中国之梦》,全曲将中国传统与现代元素充分结合,用西方经典乐器钢琴进行演绎,通过各种音乐技巧来模仿编钟、编磬、古琴、古筝和琵琶等颇具中国古乐的音色。这是田佳鑫在演奏欧洲古典钢琴作品的同时,不遗余力的向世界推广中国优秀钢琴作品的成功范例之一。

    据悉,“田佳鑫钢琴独奏音乐会”是海南省歌舞团接管海南省歌舞剧院剧场以来,为充分发挥剧场的公共文化设施功能,满足海口人民对高雅艺术的需求,引进的又一艺术精品。欲前往观演的观众可前往海南省歌舞剧院售票处了解详情,亦可拨打电话0898-65301811进行咨询。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行