海南新闻

罗永华:八一总场要成为海南农垦的“华西村”
来源:海南在线   时间:2013-08-20 08:43

访谈现场

罗永华对八一总场的未来充满信心

    罗永华:八一总场要成为海南农垦的"华西村"

    也许你并不知道海南八一总场原来的模样,但当你走进其中,一定会为它如今的美好图景而震撼。农场的职工住进了花园式公寓,呼吸着清新的空气,品尝着新鲜的瓜果蔬菜,居住着城市般的楼房,享受着优美的环境,置身于诗情画意般的田园风光,过上农场里的城市生活。而这一切都给我们留下了非常深刻的印象。今天我们非常有幸采访到海南省国营八一总场场长罗永华。

    访谈嘉宾:海南省国营八一总场场长罗永华

    主持人:武潇

    主持人:罗场长您好,先和我们天涯的网友们打个招呼吧。

    罗永华:天涯社区、海南在线的网友们大家好。

    主持人:我们知道罗场长是个土生土长的“垦二代”,1976年迄今,您一直在农场工作,您见证了八一农场这么多年来的发展变迁,您曾经说过,‘八一’不是一个企业的品牌,它是一个地名、一段历史、一种文化。能为我们简单介绍下吗?

    罗永华:八一农场最早是军垦的一个农场,最早建于1957年6月6日,也是我们的场庆日,时任广东省农垦厅厅长的危秀英来农场检查人民公社落实情况,她建议取名为“八一”。理由有二:一是八一有革命性,人民公社要继承和发扬它的光荣传统;其二新成立的人民公社,和盛军垦农场最具代表性,而它的大多数成员是来自人民解放军的转复退伍军人。1959年,八一人民公社撤消,同时为解决军需用品的需要,中国人民解放军总后勤部呈报国务院、中央军委批准,成立一个隶属于中国人民解放军总后勤部的农场,其名字延续了“八一”的称号,为“中国人民解放军总后勤部八一农场”。因此它与很多企业的名字不一样,“八一”两个字体现了部队的色彩。

上一页 |  1 2 3 4 5 6 7 8  | 下一页

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

头条推荐