频道

新闻内容

多彩夕阳天 温馨“年夜饭” ——记美兰区2018年迎新春活动
美兰区宣传部 2018-02-09 22:29

    为了迎接2018年春节的到来,丰富辖区老年人的传统文化生活,推进社区精神文化建设,2月9日下午,由美兰区民政局牵头组织,海甸街道办事处新安社区居委会主办,海口家美乐老人养护中心承办的2018年迎新春活动在美兰区新安社区正式拉开帷幕。辖区内80名空巢、孤寡、困难、失独老人与市老龄办武金岭主任,美兰区民政局余昭奇局长、陈小明副局长,海甸街道办事处陈生旗主任及社区居委会工作人员共同欢聚一堂,团团圆圆过新年,共建和谐邻里一家亲。

    老人们激动难捺,下午3点就在社区助老员的带领下早早来到了活动场地。老人们在细细欣赏书法家当场挥毫泼墨为群众写的春联。工作人员现场在给老人们发放《中华人民共和国老年人权益保障法》宣传册,给老人们普及老年人权益保障法知识。

    在社区一楼大阳亭露天舞台上,随着节目主持人一声嘹亮的报幕声响起,精彩的文艺汇演马上开始。80多位孤寡空巢老人坐在一起兴致勃勃地欣赏分享着由8支表演队伍精心为他们准备的各类舞蹈、歌曲、小品、京剧等精彩节目,提前为晚上的大团圆年夜饭欢歌载舞助兴。中间还穿插上一些抽奖活动,更是让老人们欢乐开怀。老人们有时哈哈大笑,有时交头接耳。七十八岁的李大爷,甚至拥着同自己一起前来的老伴,跟着熟悉的音乐旋律,手舞足蹈起来。看得出,老人们十分自豪。他们庆幸自己人生逢时,老来赶上了吉祥和谐的新时代,看到了繁荣文明的新气象,享受到了党和政府的温暖关怀。

    观看完精彩的文艺汇演,已接近傍晚6点,在社区二楼近十张摆放整齐、早已铺着大红餐布、中央鲜花点缀的大方餐桌上,开始摆上一道道精心为老人们准备的健身适口美味佳肴,那热气升腾的饺子、那香味四溢的白切鸡、那象征吉祥的红鸡蛋,还有那红烧豆腐、大海虾、清蒸海鱼,还有现炒的时菜、现火的排骨菌汤。餐桌上,每一位老人脸上洋溢着幸福的笑容,吃的那样津津有味,其乐融融。也许,对他们来说,此时最温暖,此刻最幸福!提前品尝年夜饭,不仅暖胃,更暖人心。社区孤寡老人谢老说:“每年美兰区民政局的领导都陪我们吃年夜饭,看着这帮忙前忙后的工作人员,我们的年也过得热热闹闹,让我们有了家的感觉,太幸福了!”

    席间,市老龄办武金岭主任、美兰区民政局余昭奇局长、陈小明副局长热情地向老人们敬酒,祝福老人们幸福安康,并表示:“美兰区将一如既往地在生活和精神上照顾和关心老年人,请老年人放心、开心、幸福过大年。”对于这些贫困、空巢、孤寡老人们来说,虽然油盐柴米更实在,但其实心灵的陪伴更加不可少,许多孤寡老人平常都是一个人,就连过年过节也是一个人在家孤零零的,美兰区民政局连续9年举办的迎新春年夜饭活动,不仅是要让这些老人吃得饱穿得暖,更是要让他们的心感受到社会大家庭的关爱,从心理上送去更多的慰问与关爱,这才能体现美兰区政府“以人民为中心”的服务理念。

    老年人群体的服务工作一直是美兰区民政局工作的重点,社区秉承“社区是个家,情系你我他”的工作服务理念,多年来,不断创新服务形式,拓展服务对象范围,力争将社区服务覆盖到每位老人,让党和政府的助老政策落到实处。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。