频道

新闻内容

不期而遇,相伴相惜
海南在线 2016-11-03 16:40

    三亚机场张君

    凤凰机场张君一直秉持着为他人做点的理念,积极参加海航集团内外部的公益活动,2015年荣获海航实业2015年四星级优秀志愿者称号,同时在2016年初荣获三亚市“十佳志愿者”荣誉称号。谈到公益理念,他这样说……

    在我11年我刚走出校园参加工作的时候,新员工入职培训课上,老师给我们介绍海航集团了解凤凰机场,让我印象最深的就是介绍2004年在青海西宁启动“海航—青藏高原10年光明行”为青藏高原贫困白内障患者进行复明治疗活动,当时我的想法很简单,患者取下缠在眼睛上纱布的时候,当第一束光明重新照进眼睛里的那一刻,当失去光明后重新看到世界看到微笑的那一瞬间,这是多么大的喜悦,是多么有意义的事情,所以我就从那时起开始参加志愿者。参加志愿服务多了,给我最直观的感受就是,原来我们得到的,远远多于付出,我们送出去的是一滴水,收获的确是一汪清泉,帮助他人的同时也是帮助自己的提升,看到需要帮助的人得到帮助,真的会给自己带来无限的快乐和喜悦。

    2015年组织三亚分会开展如“海洋蓝丝带”、“暖冬行动”、“阳光爱行动,幸福心连心”等17次志愿活动。同时积极响应团市委的号召,发扬我为人人,人人为我的精神,不断在创新活动形式、丰富活动内容上下工夫,积极壮大志愿服务队伍,使志愿服务工作上新的台阶。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。