新闻内容

赠人玫瑰,手留余香
海南在线 2016-11-03 16:37

    海航地产谭湘英

    在2015年海航实业优秀志愿者评选中,海航地产谭湘英因积极的公益志愿活动表现,得到“海航实业2015年五星志愿者”称号。谭湘英谈到公益活动感受,她这样说……

    长久以来我一直在思考,人存在的价值是什么,一个人的力量有多大,能为世人做什么,能影响多大的范围。

    带着这个疑惑我进入的海航志愿者这个大家庭,一滴水滴只有融入大海才能成就浩瀚,一颗尘土只有累与高山才能铸其巍峨。在这里我体会到了团队的力量,为大家在做活动时的投入和奉献所感染,也迷上了这个事业。对的,我将其称之为事业,一个执着于奉献,全身心投入的事业。一个没有任何强制力,仅凭着大家的一腔热血组合成的大家庭。它的魅力在哪里?为什么会有这么多的人会为之付出,愿意牺牲自己的休息时间,愿意自己搭精力、费时间组织活动,去完成别人的一个小小心愿或是一个有益他人的活动。这在我们清洁过后洁白宁静的海岸线上,在和我们一起行动起来捡拾垃圾的万绿园晨练市民的笑语中,在我们维持交通秩序后违规者的歉意,电瓶车上小朋友递过来的一瓶水中有了答案。为了大家的生活更美好,我们愿意奉献而不是索取,不需要获得什么因为这个过程足以让我们享受。

    感恩陪我一路走来的志愿者小伙伴们,光阴会将之铭记,留手的余香会将之萦映。我们都知道奉献仅仅只是开始,厚德载物,笃行致知。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。