新闻内容

海航实业为藏区儿童送温暖 发放成长基金37万余元
海南在线 2016-11-03 16:10

    海航光明行囊谦站活动于9月26日走进瓦江联村寄宿制小学进行慰问,作为活动承办单位,海航实业为学校300名学生发放爱心书包、文具等学习用品和海航“小红豆”吉祥物公仔,随后前往囊谦县宗达寺参与“2016海航慈航玉树孤儿成长基金发放仪式”,现场为123名孤儿发放成长基金总计37万余元。

    海航实业为藏区儿童送温暖。(王彬宇摄)

    吉曲乡瓦江村地处囊谦县城南部150公里,海拔近4000米,居住人口多为藏区牧民。26日上午,瓦江村温度湿冷,海航实业工作组一行慰问了瓦江联村寄宿制小学。

    校长尕玛求朋说,他是学校的第一个校长,八年前的瓦江村还是藏区文盲地区,现在学习环境非常好,很多家长都意识到学习的重要性,主动送孩子上学,海航改变了瓦江村,播下了善良和光的种子,让瓦江人看到了不一样的世界,促进了山区教育更好更快地发展。

    据介绍,瓦江联村寄宿制学校目前有300多名贫困学生在学校学习,大部分费用由海航出资承担,学校有1栋2层楼的主教学楼,还有阅览室、学生活动中心、学生食堂、学生宿舍等,并安装太阳能使学校用上了电。

    据悉,海航慈航玉树孤儿成长基金于2010年建立,曾帮扶的142名孤儿中已有19名已年满18周岁。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。