频道

新闻内容

“2016海航光明行·阿坝州站”启动仪式现场
中新网 2016-11-03 16:07

    2016海航光明行再度启程,9月24日至30日,由专业医疗团队和志愿者组成的工作组分赴四川省阿坝藏族羌族自治州和青海省玉树州囊谦县,为近450名白内障患者免费实施复明手术。

    今年是海航光明行活动首次来到四川省阿坝藏族羌族自治州,计划在汶川、松潘两地,为相邻7个县级单位的148名白内障患者开展手术。活动邀请了四川省人民政府副秘书长何旅章、全国防盲技术指导组副组长徐国兴、中国工程院院士、“光明行”发起人、海航集团非执行董事韩德民、阿坝州人民政府副州长杨绍林等出席“2016海航光明行阿坝州站”启动仪式。韩德民院士表示,希望此次光明行为阿坝州老革命根据地做一份贡献,为汶川灾后重建贡献一份爱心。海航光明行将继续携手社会各界,满怀信心地将光明带到更多需要的人身边。

    仪式结束后,王涛、叶钊颖、栾树、景岗山、周晓鸥、关喆等文体明星组成的艺术家爱心团体——心诚慈善基金会筹备委员会还与当地民众展开联谊活动。

    “2016海航光明行·囊谦站”启动仪式

    不同于阿坝,青海省玉树州囊谦县是白内障及失明病症高发地区。海航光明行也已连续十一年走进囊谦,累计为2181人实施了白内障复明手术。“2016海航光明行囊谦站”由海航实业承办,预计将为300名白内障患者实施复明手术。活动还将走进青海囊谦瓦匠联村寄宿制小学,为在校学生发放爱心书包、文具等学习用品,并前往宗达寺,参与孤儿成长基金发放仪式,与寺庙的僧侣大师一同为当地儿童祈福。

    据了解,汶川和玉树地区是2016海航光明行的目的地之一,也是海航集团积极履行社会责任、进行公益救助的重点地区。2008年汶川地震发生后,海航第一时间启动救灾行动,累计组织救灾航班254班次,运送救灾物资1100余吨,运送救灾人员4200人次,并在灾后持续对汶川进行援助,总计投入资金18376万元。2010年玉树地震后,海航投入共计资金700万元进行援助,并设置海航靑海玉树孤儿成长基金项目,截至2015年,完成了对142名孤儿的救助。

    据世界卫生组织不完全统计,全球因白内障致盲的患者共有2000万人。海航集团于2004年启动光明行活动,截至目前已连续开展12年,在中国及非洲等贫困地区,为近6000名白内障患者实施了复明手术。

    本届光明行活动,由海航集团携手全国防盲技术指导组、同仁医院、海南省慈航公益基金会、心诚慈善基金会筹备委员会、青海省雪域仁济慈善基金会、香港八思巴慈善基金会共同开展,并获得了中国民主促进会中央委员、青海省红十字医院、西宁市海慧社会工作服务中心等多家单位,以及当地政府部门的大力支持与配合。

    据悉,海航集团关注眼疾的同时,也关注全世界范围内亟待解决的教育、贫困、难民、环境、文化等问题,与联合国教科文组织(UNESCO)、世界粮食计划署(WFP)、联合国儿童基金会(UNICEF)等机构合作,开展不同类型公益项目,累计公益慈善总投入逾100亿元。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行