频道

新闻内容

今年海南高中计划招生72391人,这些中学计划招生→
海南省教育厅 2022-06-22 14:27

  今年海南省中考报名人数共计124733人,高中计划招生总数72391人。海南中学、海南省国兴中学、海南省农垦中学等学校计划招多少人?请往下看。

  2022年海南省初中学业水平考试将于6月25日—27日举行。记者从省教育厅了解到,今年我省中考报名人数共计124733人,高中计划招生总数72391人。在公办高中全省统招计划中,海南中学计划招生514人,海南省国兴中学计划招生240人,海南省农垦中学计划招生221人。

  近日,海南省教育厅制定了海南省2022年高中阶段教育招生计划。根据招生细则,海南中学和海南省国兴中学的“少数民族特招班”计划单列,其中海南中学50名,海南省国兴中学100名,列入提前批次招生。招录对象为世居海南省的黎族、苗族、回族初中应届毕业生,按少数民族聚居市县占招生总数的80%,其他市县占招生总数的20%的比例安排指标。符合条件的海南中学和海南省国兴中学的“少数民族特招班”学生继续享受“三免一补”。

  海南中学中英高中课程实验班、海南华侨中学中美合作实验班计划单列,均列入提前批次招生。其中海南中学中英高中课程实验班招收58人,海南华侨中学中美合作实验班招收60人,招录对象均为有志于在高中毕业后出国深造的学生,户籍不限。经批准设立的其他学校国际班均列入提前批招生。学生入学后,对学籍实行单列管理,不得转为普通班学生。

  海南中学“宏志班”计划不单列,由海南中学从其第一批次录取的新生中挑选50名品学兼优、家境贫寒的学生就读,美籍华人林汉克先生给予每人每学年3000元资助,学校免除学费。有志报读海南中学“宏志班”的考生,须在报志愿时填报海南中学第一批次志愿。

  中央民族大学附属中学今年在海南招生计划待定(以教育部下达招生计划数为准),面向海南民族自治县招收公费生,列入提前批次招生,招录对象为世居海南省的黎族、苗族、回族且初中三年户籍、学籍均在海南省民族自治县的少数民族应届初中毕业生,特别是建档立卡贫困家庭学生。各市县教育行政部门、民族工作部门要严格审核考生的报名资格。录取分数原则上不低于海南省国兴中学少数民族特招班最低录取分数线。被录取的学生由北京市教委以中央民大附中提供的招生信息,通过全国中小学生学籍信息系统为被录取学生转接学籍,高中毕业当年可参加北京市高考,但限报“贫困地区民族专项”中的国家民委专项招生计划,其高考报名、考试等相关工作由北京市考试招生部门具体组织实施。如需回海南参加高考,可以中央民族大学附属中学陵水分校学生名义报考,享受海南本地生源待遇。

  点击查看→海南省教育厅关于下达我省2022年五年一贯制高等职业教育和高中阶段教育招生计划及做好招生入学等相关工作的通知

  原标题:今年海南高中计划招生72391人,这些中学计划招生→

 

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号