频道

新闻内容

海南省疾控中心发布紧急提示:7月6日以来经由南京禄口机场来(返)琼人员请主动报告
海南日报客户端 记者 刘冀冀 马珂 2021-07-26 18:15

  7月20日,国内部分地区发生本土聚集性疫情,目前病例数仍在增加。为严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,海南省疾控中心7月26日发布紧急提示。

  一、请持续关注疫情地区官方公布的确诊病例和无症状感染者的行动轨迹,以及中高风险地区变化。近期如无特殊情况,请勿前往涉疫地区。如必须前往,请务必全程做好个人防护。凡中高风险地区来(返)琼人员,抵琼后应积极配合落实集中隔离、核酸检测、健康监测等管控措施。

  二、请近期与确诊病例和无症状感染者行程轨迹有交集的在琼人员第一时间主动向所在社区(村)报备相关情况,配合社区落实健康管理、核酸检测等相关疫情防控措施。如出现发热、咳嗽、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻、乏力等症状,请做好个人防护,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医途中避免乘坐公共交通工具。

  三、7月6日(含)以来,经由禄口机场来(返)琼人员,请主动报告近期行程,并配合做好隔离观察、核酸检测、健康监测等相应的防疫措施。

  四、正在进行居家健康监测的人员应严格落实居家管控措施,减少外出,必须外出时请务必做好个人防护。健康监测期间,本人或同住人员如出现发热、干咳、咳痰、咽痛、乏力、腹泻、味觉异常、嗅觉异常等症状,应立即向所在社区(村)报告,按规范进行核酸检测、诊疗救治。

  五、7月26日起,我省全面启动12-17岁人群新冠病毒疫苗接种。建议12岁以上(含60岁以上)人群在没有接种禁忌症的情况下,尽早全程接种新冠病毒疫苗。研究与实践证明,接种新冠疫苗能有效降低新冠病毒发病、重症和死亡的风险。

  六、当前境外疫情仍处于高发态势,国内多地发生本土疫情,疫情防控丝毫不能松懈。请大家继续保持高度警觉,科学配戴口罩、保持勤洗手、用公筷、常通风、一米线的良好生活习惯,减少人群聚集。

  七、及时关注权威部门发布的真实疫情信息与防控措施,在疫情面前保持镇定不恐慌,做到不造谣、不信谣、不传谣,共同抗击疫情。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号