频道

新闻内容

“浪卡”刚走,新台风或至!海南省三防总指挥部提示:防范不能松懈
海南日报 郭萃 符晓虹 2020-10-15 09:29

  “浪卡”刚走 新台风或至

  省气象局预计:将有新的台风进入南海东南部海域

  海南日报记者10月14日晚上从省气象部门了解到,“浪卡”对海南省的影响趋于结束。15日~20日,受新的台风和冷空气共同影响,海南省陆地和海面将有较强风雨天气过程。

  据监测,今年第16号台风“浪卡”(热带风暴)的中心已于14日18时20分在越南清化沿海再次登陆,登陆时中心附近最大风力8级,省气象台预计,“浪卡”对海南省的影响趋于结束。省气象局10月14日19时解除台风四级预警。

  省气象局10月14日17时20分继续发布暴雨四级预警: 预计未来24小时,文昌、琼中、琼海、万宁、陵水、五指山、保亭和三亚8个市县的部分乡镇将出现50毫米以上的强降水。

  此外,省气象局预计,15日前后还将有新的台风进入南海东南部海域,之后向西偏北方向移动,逐渐趋向越南中部沿海。15日~20日,受新的台风和冷空气共同影响,海南省陆地和海面将有较强风雨天气过程。其中,南海中部、南部海域将有8~10级大风,海南岛东部、中部地区将有一次持续性强降水过程。

  更多阅读>>

  海南省三防总指挥部:

  防范新台风不能松懈

  今年第16号台风“浪卡”已于10月14日18时20分左右在越南清化省沿海再次登陆,对我省影响减弱。14日19时,省防汛防风防旱总指挥部终止防汛防风Ⅳ级应急响应。

  省三防总指挥部提示,10月15日前后还将有新的台风进入南海,并于15日至20日给本岛带来持续性降雨天气。农业农村部门要继续指导做好15日前后热带气旋的渔船防御工作,加强与气象部门会商研判,提前将预警信息发送到每一艘渔船、每一个渔民,提高渔民风险防范意识。各市县要继续督促综合执法部门和农业农村部门持续抓好港内渔船管理,做好渔船防风工作。

  各行业部门要继续督促指导市县抓紧组织全面检查水库、山塘、漫水桥(路)、小型桥梁、有水涵洞、地质灾害隐患点等风险点,及时排除前期台风降雨带来的风险隐患;继续密切关注天气情况,组织防御新一轮台风和降雨过程可能带来的安全风险。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016