频道

新闻内容

海南2020-2021学年度校历出炉 中小学下学期9月7日开学
南海网 黄婷 陈星妃 2020-07-15 08:38

    经历了延迟开学、线上教学、复学复课,转眼,这个特殊的学期将接近尾声。7月14日,海南省教育厅发布《海南省全日制中小学2020-2021学年度校历》明确提出,本学期小学7月31日放暑假,中学8月10日放暑假;下学期,中小学9月6日报名注册,9月7日正式开学。

    此外,受2020年中招考试及录取工作延期影响,高一年级2020年9月14日正式开学。

    海南省全日制中小学2020-2021学年度第一学期校历

    海南省全日制中小学2020-2021学年度第一学期校历

    海南省教育厅要求各市县教育行政部门要指导中小学校安排好2020-2021学年度教育教学活动。幼儿园、特殊教育学校参照《海南省全日制中小学2020-2021学年度校历》执行。各校外教育机构(青少年活动中心)可根据校外教育工作特点,制定校外教育机构校历,报所在市县教育行政部门批准后执行。

    省教育厅要求,各中小学校要严格按照《海南省教育厅关于进一步规范全省义务教育学校作息时间的通知》(琼教基〔2014〕87)号)的要求制定作息时间;严格按照《海南省教育厅关于印发《海南省义务教育课程设置实验方案(2017年修订)》的通知》(琼教基〔2017〕140号)和教育部《普通高中课程方案(2017年版)》(教材〔2017〕7号)的规定设置课程。各地教育行政部门要加强指导与监督,确保办学行为进一步规范,课程设置落实到位。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016