频道

新闻内容

海南企业复工复产如何使用健康码?最新操作指南来了
海南日报 邵长春 罗欢 陈霞 2020-02-28 09:20

    当前我省疫情防控进入关键期,复工复产也成为当务之急,海南健康码的上线可以助力企业在做好疫情防控的同时分类有序复工复产。省大数据管理局27日发布海南健康码有关复工复产最新操作指南,助力企业防疫、复工两不误。

    拟复工复产的企业进行复工复产登记,首先由企业负责人或企业联系人填写企业相关信息后提交复工复产登记申报。企业组织员工在“员工返岗登记”功能进行返岗登记。返岗登记用于企业返岗人员的自我健康情况在线登记,无论是外省返琼复工或者省内返岗人员,拟返岗人员健康码为“绿码”才能正常上岗。

    健康码系统针对海南省中小微企业(含个体工商户)复工复产情况准备了调查表,主要对此类企业在复工复产过程中碰到的问题和难题进行调查登记。

    企业完成复工复产申报并组织员工完成返岗登记后,可通过健康码的“生成地点码”功能,生成企业的专属地点码。并将此地点二维码打印张贴于门岗入口位置,返岗通行人员通过扫描地点二维码,凭“绿码”及测体温无异常后方可正常通行,同时企业可通过后台查看到扫码记录及进出记录。

    省大数据相关负责人表示,海南健康码可帮助企业实现“零接触”的防疫信息收集,了解哪些员工可返岗,哪些人员进入办公区,助力企业及时甄别可疑信息,避免“返工潮”人员流动带来的疫情扩散风险。

    原标题:企业复工复产如何使用健康码

    省大数据管理局发布最新操作指南

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

网友热帖