频道

新闻内容

海口凤翔片区封闭管制操作指引(第一版)!速看!
海南特区报 2020-02-16 11:19

    海口市琼山区凤翔片区

    新冠肺炎疫情防控封闭管制

    操作指引(第一版)

    为了有效预防控制凤翔片区新冠肺炎疫情的传播和扩散,根据有关规定和要求,特制订如下工作指引。

    一、所有人员一律凭通行证和通行票出入,对于实行封闭管控之日前办理的出入证,仅可用于2月16日出/入一次,过后立即回收作废,并要求做好登记,重新办理凭票出入,无票一律不得进出。

    二、所有生产用车进出卡口皆由街道严格审核、把关。

    三、南北蔬菜批发市场、农贸市场、便民服务点等场所要严格管控,实行与所在社区单独独立空间物理隔离,合理设置卡口,不得与社区互通。

    四、对于菜农由区农业农村局开具证明,凭证明出入。

    五、出入卡口的车辆,原则上只允许司机1人凭票出入。

    六、物业小区由物业管理处、“三无”小区由凤翔街道、自管小区由所属单位严格管理,负责卡口出入登记,严格做好凭证凭票出入、体温监测等。

    七、各片区原则上不允许新增返程人员,如有特殊情况,必须由本人自行撰写申请,由社区统一收集后交由凤翔片区新冠状肺炎疫情防控封闭式管理工作指挥部社区管控组审核。且必须居家隔离14天,隔离期间实行每天2次测量体温报告制度,解除居家隔离后方可凭票出入。坚决拒绝重点疫区旅居史、接触史人员进出。

    八、各巷道由凤翔街道每天开展一次消毒,疫点消毒工作由区卫健委负责。

    九、出入卡口必须严格进行体温监测,对发热人员严格登记,安排送诊,不得擅自离开。

    十、在封闭限流管理期间,一旦出现发热、咳嗽、气促等症状的,必须第一时间向社区报告,由社区联系医院就诊。不得乘坐公共交通工具,若120急救车不能短时间内到达现场的,在做好自我防护和车辆消毒的基础上用私家车、电动车转运,并实行14天严格隔离。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。