频道

新闻内容

海口13家乡镇长者饭堂开业 计划到年底22个乡镇各建一家
海南日报 张期望 许晶亮 王聘钊 2019-10-08 09:13

    海口13家乡镇长者饭堂开业

    计划到年底22个乡镇各建一家

    “饭菜不错,以后我们天天来吃。”10月7日中午,在海口市琼山区红旗镇土桥社区长者饭堂内,30多名老年人聚在一起共进午餐。当天是我国传统佳节重阳节,海口市13家乡镇长者饭堂在同一天开业,有效地解决了海口乡镇独居等老年群体“做饭难、吃饭难”难题。

    10月7日,在海口市美兰区演丰镇长者饭堂内,老人们一边品尝美味饭菜,一边分享生活趣事。海南日报记者张茂通讯员王聘钊摄

    “儿子在外地打工,老伴多年前去世,一个人的饭做起来很不方便,现在我这个难题解决了。”在土桥社区长者饭堂内,今年70岁的吴清坤高兴地说。当天,除琼山区3家外,龙华区3家、秀英区2家、美兰区3家、桂林洋开发区2家共计13家乡镇长者饭堂在同一天开业。目前,海口已在城市社区建成25家长者饭堂。今年年底,乡镇长者饭堂将在海口22个乡镇各建一家。

    据介绍,乡镇长者饭堂为老年人提供午餐标准为“两荤一素一饭一汤”套餐,价格15元/份,企业让利3元,实际价格12元/份。补贴对象为居住在乡镇区域具有海口户籍的60岁以上老年人,其中60岁以上海口户籍老年人实际支付5元(政府补贴7元,企业让利3元);60岁以上城市低保家庭老人、失独家庭老人、优抚对象和城市孤寡困难老人实际支付2元(政府补贴10元,企业让利3元);60岁以上特困老人免费享用。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。