频道

新闻内容

​海口将加快建设一批学校及幼儿园
海南日报客户端 记者 计思佳 2019-09-10 08:23

    海南日报记者9月9日从海口市龙华区教育局获悉,2019—2020学年度,龙华区将继续推进“一校两园”建设,加快扩建、改建一批学校及幼儿园,努力提高公办幼儿园覆盖率,有效增加教育资源供给,不断提升教育教学质量。

    据悉,2019至2020学年度,龙华区将加快盐灶实验学校、面前坡实验学校、坡博实验学校和坡巷小学二期工程的建设;扩建滨涯幼儿园和农垦机关幼儿园,改建龙华区中心幼儿园;启动秀峰实验学校、海瑞学校、农垦一小教学楼建设,提升教育教学质量。

    针对目前辖区公办幼儿园占比较低的问题,龙华区今年将加快高坡幼儿园、滨海幼儿园、面前坡幼儿园、扬亭幼儿园、盐灶幼儿园、八灶幼儿园建设,尽快接收华润配套小区幼儿园,努力提高公办幼儿园覆盖率。同时鼓励民办幼儿园参与普惠性认定,有效提高普惠幼儿园的覆盖率。

    此外,龙华区还将加强现代信息技术装备,切实推进信息化技术手段与学科教学相融合,促进教师掌握和应用现代教育技术能力的提升,为教师专业能力发展及学生学习能力提供平台支持,提升办学品质。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。