频道

新闻内容

海南中小学下半年校历出炉 9月2日开学明年1月18日放寒假
海南日报客户端 陈卓斌 韩小雨 2019-06-14 08:30

    记者6月13日从省教育厅获悉,该厅近日印发海南省中小学和校外教育机构2019-2020学年度校历,明确第一学期全省中小学生将于2019年9月2日开学,2020年1月18日放寒假;第二学期将于2020年2月10日开学,小学生、中学生分别于7月4日、7月11日放暑假。

    根据安排,我省校外教育机构(指青少年活动中心等公办校外教育机构)的工作时间及放假时间也已确定,并在网上公布,其中第一学期校外教育机构开展教学活动的时间共有20周,第二学期共有23周。在这段时间内,除国家规定的节假日放假外,双休日(不含寒假、暑假双休日)为校外教育机构教师的工作日。

    据介绍,校外教育机构在放寒假、暑假期间,要结合学生的实际需求,适当安排老师值班,开展相应的教育教学活动。校外教育机构要结合实际情况,灵活安排教师轮休、调休,可在每周一至周五安排2天时间作为教师休息日。

    省教育厅要求,各市县教育行政部门要将校历和相关通知转发至辖区内各中小学校和校外教育机构,并结合各自实际,指导中小学校和校外教育机构安排好2019-2020学年度教育教学活动;要加强指导与监督,进一步规范办学行为,将课程设置落实到位。各幼儿园的教学时间安排,参照《海南省全日制中小学2019-2020学年度校历》执行。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。