频道

新闻内容

海南计划明年全面推行生活垃圾强制分类
海南日报 孙慧 杨洲 2019-06-13 09:02

    记者6月12日从省住建厅获悉,该厅已牵头编制完成全省生活垃圾强制分类工作实施方案,计划2020全面铺开,力争2021年生活垃圾回收利用率达到35%以上。

    省住建厅城乡环境卫生管理处负责人介绍,编制完成的全省生活垃圾强制分类工作实施方案,明确了目标任务、责任分工以及垃圾分类要求等内容。

    据悉,海南生活垃圾处理主要采用“卫生填埋+焚烧处理”的模式。目前全省已累计建成生活垃圾处理设施21座,其中填埋场16座、焚烧发电厂5座。全省还建成生活垃圾转运站253座、垃圾收集点1.25万个。同时,全省已建立起完善的覆盖城乡的“户分类、村收集、镇转运、市县处理”的垃圾处理一体化体系,全省95%以上的村庄配备了垃圾收运设施,村级保洁员约1.9万人,农村清扫保洁覆盖率95%以上。2018年,海南农村生活垃圾治理顺利通过国家考核验收。

    (原标题:我省计划明年全面推行生活垃圾强制分类力争2021年生活垃圾回收利用率达到35%以上)

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。