频道

新闻内容

14所军队院校今年在海南招收179人 均为理科生
椰网 王茹 魏铭纬 2019-06-12 10:13

    记者6月11日从海南省军区招生办获悉,今年全军14所军队院校计划在海南省招收179名普通高中毕业学生,其中,男生170名、女生9名,均为理科生。

    据悉,今年在海南招生的军队院校包括国防科技大学、陆军特种作战学院、陆军军事交通学院、陆军勤务学院、海军工程大学等。

    志愿报考军队院校的考生,可从省考试局网站下载打印《军队院校招收普通中学高中毕业生政治考核表》,或到毕业高中学校所在县(市、区)人武部领取考核表,并于6月23日18时前,带如实填写的考核表到毕业高中学校所在地的县(市、区)人武部报名参加政治考核。根据有关规定,逾期未参加政治考核或考核不合格的考生,不能参加面试、体检和心理测试(以下简称军检),军队院校将不予录取。

    海南省考试局网站6月30日将公布入围参加军检考生名单;7月2日至7月5日,海南省军区招生办将在海口市统一组织全省入围考生进行军检;7月4日,省考试局网站将公布初检合格考生名单,并于7月6日公布考生最终军检结论。

    省军区招生办郑重申明:军队院校招生是全国统考统招,招录工作具有严格的政策法规及程序标准,实施阳光招生,全程公开公平公正,接受社会监督,没有所谓的“内部指标”,军校招生工作不会向考生和家长收取任何费用。

    省军区招生办提醒,考生及家长要提高警惕,切勿上当受骗,一旦发现可疑诈骗人员,请及时向公安部门报案。如果在政治考核过程中发现违规违纪行为,请及时拨打省军区招生办举报电话:66571165。

 

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。