频道

新闻内容

军队院校在琼招生启动 政治考核报名时间截止6月23日
海南日报 陈卓斌 高春燕 2019-06-11 08:57

    记者6月10日从省考试局获悉,2019年军队院校在琼招生工作已启动。军队院校招收普通高中毕业生的政治考核工作时间为6月9日至6月28日17时,其中考生报名参加政治考核的截止时间为6月23日18时。根据相关规定,逾期未参加政治考核或考核不合格的考生,不能参加军队院校面试和体检。

    据了解,参加政治考核的对象须为志愿报考军队院校的考生,且满足以下基本条件:参加2019年度全国普通高等学校招生统一考试的普通高中应届、往届毕业生;年龄不低于17周岁、不超过20周岁(截止2019年8月31日);未婚。

    志愿报考军队院校的考生,需从高中毕业学校、县(市、区)级人民武装部领取《军队院校招收普通中学高中毕业生政治考核表》,或到省考试局网站下载并以正反两面打印考核表,按规定填表并将考核表送至高中毕业学校。学校将对考生在校表现做出鉴定,在相应栏目签署意见并加盖印章。6月23日18时前,考生需将高中毕业学校盖章鉴定的考核表报送至县(市、区)人民武装部并完成报名登记。

    需要注意的是,考生在填表时,“报考院校及专业”这一栏可暂时不填。在填报志愿阶段,考生可根据《2019年填报志愿指南专刊》中提前批军队院校招生计划及专业计划等情况,进行志愿填报。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。