频道

新闻内容

海口市业主委员会协会成立 将助力海口小区成立业委会
海南日报 张期望 2019-05-19 10:31

    5月18日下午,海口市业主委员会协会(以下简称海口市业委会协会)宣布成立,并召开了第一届会员大会暨第一届理事会会议。该协会成立后,将致力解决海口小区管理“痛点”,推动海口小区自治、组织和指导小区业主召开业主大会、成立业主委员会等工作。

    根据相关要求,海口市业委会协会成立后,将充分发挥行业协会引领、指导、带动等功能,在政府、物业服务行业协会、其他行业协会与本协会会员之间搭建起沟通桥梁,向政府主管部门及时反映行业心声,加大国家相关政策和法规的宣传力度,积极推进物业管理行业标准的制定,探索和协助政府完善社区综合治理模式,为推动海口市物业小区管理服务大发展大繁荣作出应有的贡献。

    新当选的海口市业委会协会会长肖江涛表示,目前,海口有1500多个小区,已成立业委会的小区仅占两成。由于业委会缺位,导致很多小区管理存在投诉多、监督难、维权难等问题。海口市业委会协会成立后,将加大对海口小区成立业委会的指导力度,全面推动小区自治管理,深入探索小区管理模式,努力解决小区管理各种“痛点”问题,为协会各成员单位、海口各小区及其业委会做好服务和指导。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。