频道

新闻内容

海口《复联4》首映票价高达229元!市民惊呼“看不起”
椰网 王茹 2019-04-14 09:18

    很多人都期待4月24日上映的好莱坞大片——《复仇者联盟4:终局之战》已开启预售了,海口的市民朋友们也按捺不住激动的心,首映前一个多星期,不少人的朋友圈都被买《复仇者联盟4:终局之战》首映票刷屏。看个首映有什么好刷屏的?往下看看你就知道了。

    国际旅游岛商报记者在各大售票平台观察海口各影院《复仇者联盟4》的售票情况,发现许多影院上座率都很高,价格也如此,IMAX的票价更是高得惊人。以在某电商购票平台为例,中视国际影城IMX(国秀城店)4月24日00:05分《复仇者联盟4:终局之战》VIP厅票价为173元,而当日00:10分《复仇者联盟4:终局之战》的IMAX票价为213元,而此影院目前正在上映的《雷霆沙赞》,4月13日当日的IMAX最高价为43元,增长近200元。

    在CGV影城(友谊阳光城IMAX店),4月24日00:10分的《复仇者联盟4:终局之战》IMAX票价高达229元!而正在上映的《雷霆沙赞》4月13日当日的IMAX票价仅为39.9元,也增长近200元。不少市民惊呼:“电影都快看不起了!”

    电影院借势涨价并非只在《复仇者联盟4:终局之战》上出现,今年春节档时也有市民朋友纷纷反映电影票出现增长,且幅度不小。市民刘女士就曾反映,春节假期期间,在购票平台上买了两张《流浪地球》IMAX的电影票票价总共为162元,单价票高达81元,不仅IMAX,就连普通场次的电影票也要比平常贵上一倍。据业内人士分析,现阶段影院的经营成本增加,市场竞争激烈,不少电影院连收支持平都难以实现,因此看到一个能够吸引更多观众的影片或档期出现,便会想要借此赚出一笔,从而弥补平时相对较少的经营情况。

    据了解,在北京,上海,南京等城市都出现了300+以上的首映票,“任性”的票价是否合理?尽管目前《复仇者联盟4》的预售票房仍在不断增加,但大多观众对于较高的票价存在着不满,还有观众在社交平台上发言称,“明年315是不是该管管电影票了?”

    记者搜索发现,据新浪娱乐此前公开的中影数字电影发展(北京)有限公司就《复仇者联盟4》发布的《数字版影片发行通知》显示,《复仇者联盟4》只规定了最低票价,即数字3D版影片票价规定为不低于25元,IMAX3D、激光IMAX3D则要求不低于30元,并未对最高票价进行明确规定。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。