频道

新闻内容

敲黑板!海口公安交警发布春运后期道路交通安全提示
海南在线 特约记者 陈世清 通讯员 林馨 钟玲 2019-02-18 10:07

    2月18日,海口公安交警发布春运后期道路交通安全提示。

    一、谨慎驾驶,平安相伴。超速行驶是导致交通事故的罪魁祸首,请按照交通标志指示的速度行驶,与前车保持安全距离,转弯路段、湿滑路面适当减速,车流密集路段切勿强行超车。

    二、超员会导致车身重量加大,车辆制动性能降低,并加大轮胎等机件故障发生几率。拼车、租车、自驾车出游的朋友,请勿超员,请广大交通参与者拒绝乘座超员车辆。

    三、自驾车出游,请合理安排行程,出发前保证充足睡眠,注意劳逸结合,尽量避开习惯睡眠时间行车,全天累计驾驶时间不超过8小时,连续驾驶4小时要选择安全地点停车休息20分钟以上。

    四、春运期间,高速公路交通流量将会急剧上升。在高速公路上行驶要注意保持安全车速和安全距离,遇到交通流量大或交通拥堵时,请不要挤占应急车道,为应急救援让出通道。

    五、夜间照明条件不良,驾驶人视力减弱,视野变窄,盲区增大,且易产生疲劳。夜间行车请谨慎驾驶,尽量避免夜间长途驾驶。

    答疑解惑:残疾人驾驶机动车需要粘贴残疾人车专用标志吗?

    答:残疾人驾驶机动车需要粘贴残疾人车专用标志,如未按规定粘贴、悬挂残疾人机动车专用标志的,依据《机动车驾驶证申领和使用规定》第94条第1款第3项的规定,处以罚款200元处罚。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。