频道

新闻内容

这7批次化妆品不合格! 海南全面查处 看看有你用的吗?
椰网 徐明锋 2018-12-07 08:54

    12月6日,国际旅游岛商报记者从海南省药品监督管理局获悉,今年5月至10月,该局对集散市场销售化妆品进行了专项抽检,计划抽检60批次,实际抽检65批次,发现不合格化妆品7批次,这7批次涉嫌非法添加。

    据了解,经海南省药品检验所检验发现,标示为葛丽黛嘉宝化妆品有限公司荣誉出品的华佗回天宝,标示为拉萨市藏之宝化妆品实业有限公司生产的藏药祛痘精华霜、藏药祛痘精华素;标示为台湾素颜国际化妆品有限公司监制(广州碟贝蕾精细化工有限公司分装出品)的素颜®素颜晚霜C、素颜®suyan;标示为台湾妍妆国际化妆品有限公司监制(广州碟贝蕾精细化工有限公司分装出品)的妍妆®臻白纯天然莹润四件套,标示为香港绿葉化妆品公司生产的綠葉養颜霜等7个批次样品涉嫌非法添加汞、甲硝唑和氧氟沙星等。经广州市白云区食药监局确认,上述产品均为假冒产品。

    据介绍,以上产品经黑龙江省食药监局、广东省食药监局稽查局、西藏自治区食品药品稽查局确认为假冒产品,海南省药品监督管理局已责令相关市县对销售涉嫌非法添加的假冒产品企业进行行政处罚,并在全省范围内对问题产品进行查处。

    海南省药品监督管理局提醒广大消费者,购买化妆品前应登陆国家药品监督管理局网站确认产品是否注册或备案,索取并保留发票。如发现被通报的非法产品仍在销售的,请及时进行投诉举报,投诉电话:12345,12331。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。